Волжане победили в региональном этапе чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge

0
258
реклама

Лучшими в управлении виртуальным бизнесом признана команда Волжского политехнического института — филиала ВолгГТУ в составе трех участников – Романа Татаренко, Ксении Поляковой и Анастасии Журавлевой. Кубок победителям регионального этапа крупнейшего в мире чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge вручила заместитель Губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Прокачать знания

Организатором Кубка Волгоградской области стал центр «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области. 

«Участвуя в чемпионате и победив в нем, вы доказали, прежде всего, себе, что обладаете и тем складом ума, и теми навыками, которые необходимы для ведения бизнеса», — отметила Анна Писемская.

На следующем этапе команда-победитель сможет представить Волгоградскую область на национальном финале чемпионата, который состоится в 2021 году.

«Мы решили прокачать свои знания. Это было совсем нелегко, но очень интересно. С утра мы учились в институте, а вечером работали в своей виртуальной компании. Мы очень рады, что победили и надеемся войти в состав призеров на национальном этапе чемпионата», — отметил капитан команды-победителя «ВПИ» Роман Татаренко.

Серебряными призерами признана сборная команда юристов компаний-представителей малого и среднего бизнеса региона, а бронзовую медаль забрала команда филиала НИУ «МЭИ» города Волжского. Все они награждены медалями и сертификатами, а также специальными призами от организаторов чемпионата.

Отметим, кубок Волгоградской области Global Management Challenge впервые прошел на территории Волгоградской области. Его участниками стали более двухсот волгоградцев, среди которых предприниматели, студенты, руководители и сотрудники компаний региона. Из 50 команд, прошедших отборочный тур, до финала дошли только семь, чьи виртуальные предприятия обладали наивысшей инвестиционной привлекательностью, три из них получили статус «команда-победитель».

Напомним, в основе соревнования лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, который дает возможность всего за один месяц получить опыт управления компанией. Участникам предстояло разработать стратегию и реализовать ее в прямой конкуренции друг с другом.

Инновации — в производство

Еще один житель нашего региона оказался в числе лучших на всероссийском конкурсе — волгоградец Артем Авдеев стал золотым призером всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Среди нескольких сотен конкурсантов из 62 субъектов Российской Федерации автор инициативы в сфере аддитивного производства стал лучшим в номинации «Инновационный предприниматель».

Подведение итогов федерального конкурса «Молодой предприниматель России» состоялось в онлайн-формате — программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками стали инициативные бизнесмены в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории России. В число золотых призеров вошел руководитель компании «СтереоТек» Артем Авдеев — ранее предприниматель защитил свою заявку на региональном этапе и получил возможность представлять Волгоградскую область  на федеральном уровне.

«Сегодня наша компания активно внедряет свои разработки в промышленный сектор металлургического, химического и нефтехимического производства. Также наши технологии использовались для производства запасных частей промышленного оборудования. Мы видим, что наша работа востребована и рады, что проект признан лучшим на уровне страны», — отметил победитель.

Подчеркнем, что предприятие для своего развития использует различные инструменты региональной поддержки. Разработки компании неоднократно получали высокую оценку экспертов, в том числе были отмечены как лучший инновационный проект года на одной из российских выставок, посвященной передовым технологиям 3D-печати, 3D-сканирования и новейшим разработкам в сфере программного обеспечения.

В настоящее время предприятие при участии Центра поддержки экспорта проходит сертификацию оборудования, необходимую для внешнеторговых рынков, и уже выстраивает партнерские отношения с немецкой стороной. 

Отметим, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России. Реализуемые мероприятия призваны увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн к 2024 году, нарастить долю МСП в ВВП страны до 32%, а долю экспорта субъектов МСП — до 10% от общего объема. Для достижения целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в структуру нацпректа в Волгоградской области реализуются пять региональных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here