Волжане совместно благоустраивают сквер на улице Рабоче-Крестьянской

96
Фото: администрация города Волжского
реклама

Инициаторами обустройства игровой площадки в сквере по улице Рабоче-Крестьянской в Волжском выступили горожане. В начале года жители предложили проект благоустройства этой территории к участию в программе по инициативному бюджетированию. К сожалению, он не набрал достаточного количества голосов, однако жители не оставили идею обустройства сквера и обратились за поддержкой к городским властям.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, здесь была установлена новая детская площадка. Работы начались в августе, а в сентябре были завершены. К реализации проекта подключились профильные структуры: завезли песок, установили новые скамейки и урны, смонтировали систему освещения.

Благодаря депутату Волжской городской думы фракции «Единая Россия» Татьяне Глуховой в сквере были установлены горка и карусель. Инициативу горожан поддержали предприниматели — приобрели две качели и оборудование для уличной шведской стенки. В обустройстве сквера активное участие принимали и сами горожане вместе с председателем общественного окружного совета № 1 Владиславом Сыроежкиным. Например, житель дома из 29-го квартала самостоятельно построил песочницу для детворы.

Как заявили активисты, работа по развитию сквера продолжится. В планах – обустройство спортивной зоны, установка системы видеонаблюдения, другие объекты для отдыха горожан.

В администрацию города поступило письмо от жителей 25, 27 и 29 кварталов, а также кварталов «Д» и «Е», в котором они выразили благодарность главе Волжского Игорю Воронину за поддержку инициатив населения, направленных на развитие города.