Волжане почтили память основателя города

0
1498
SONY DSC

16 февраля по улицам нашего города несколько десятков воспитанников отделения лёгкой атлетики спортивной школы № 3 совершили мемориальный пробег в честь 120-летия со дня рождения Фёдора Логинова

Перед стартом
Показательное выступление группы скандинавской ходьбы ФОКа «РУСЬ»

Стартовали легкоатлеты от физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь», расположенного по улице Мира, 127б. Их и многочисленных болельщиков приветствовали председатель городской Думы Дмитрий Ястребов.

– Этот замечательный солнечный и по-весеннему тёплый день создал нам хорошее настроение, – обратился к волжанам Дмитрий Васильевич. – Тем более, что по улицам города пройдёт легкоатлетическая эстафета, посвящённая памяти человека, благодаря настойчивости которого вырос наш прекрасный Волжский. Я желаю всем быть здоровыми, целеустремлёнными, трудолюбивыми и любящими свой город. Удачи всем!

Крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи  пожелал всем председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Куприн.

Добрыми пожеланиями от имени первостроителей напутствовала участников забега председатель первичной ветеранской организации № 23 (31-й микрорайон) Лидия Савченко.

Ровно в 11 часов был дан старт забегу, маршрут которого пролегал по улицам Волжского. Он был разделён на несколько этапов, где происходила передача эстафеты. И везде спортсменов встречали с улыбками и восклицаниями поддержки. Так, на одном из этапов бегунов приветствовали жители города и группа чирлидеров из клуба «Инверсия», занимающихся в школе № 35.

Передача эстафеты

Таким образом, от одного пункта передачи эстафеты к другому, а их было 10, спортсмены преодолели дистанцию в 12,8 километра, финишировав на стадионе имени Логинова.

Участники забега поделились своими ощущениями

Марина Ковалёва, восьмиклассница СОШ № 12

– Лёгкой атлетикой занимаюсь шесть лет. Свой этап я преодолела легко, без напряжения. Но, почему-то, ощущала лёгкое волнение. Наверное, потому, что наша эстафета посвящена памяти Фёдора Логинова, благодаря которому возник Волжский.

Кирилл Шестак, кадет седьмого класса кадетской школы

– Мне знакомо понятие «отдание воинского приветствия», нас учат этому. Мы знаем, что это знак уважения всех военнослужащих друг к другу. И своё участие в забеге я воспринимаю именно как отдание воинского приветствия основателю нашего города. Это дань нашей памяти, уважения.

Михаил Дворянчиков, тренер по лёгкой атлетике

– Я был лично знаком с Фёдором Георгиевичем, ведь он занимался не только строительством ГЭС, но с большим энтузиазмом поддерживал развитие спорта, доказательством чего служат стадион его имени, плавательный бассейн. Поэтому я испытываю радость оттого, что по улицам города в сегодняшней эстафете бегут мои воспитанники. И сожалею, что не могу к ним присоединиться в силу возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here