Волжане почтили память жертв политрепрессий минутой молчания

0
175
реклама

В памятной акции приняли участие представители администрации Волжского и депутаты городской Думы, студенты и учащиеся школ, активисты молодёжных, ветеранских и общественных организаций и жители города.

Перед собравшимися выступила заместитель председателя городской общественной организации «Общество реабилитированных жертв незаконных политических репрессий» Валентина Лебедева. Она напомнила волжанам о трагических страницах истории нашей страны и призвала сохранять память о невинно погибших в годы репрессий.

реклама

Депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Наталия Жидких в своём выступлении отметила, что задача нынешних и будущих поколений – не допускать повторения тех страшных лет: «Сегодня здесь много студентов и школьников. Молодёжь знает историю и, я надеюсь, никогда не допустит повторения тех событий».

Благочинный Волжского округа, протоиерей Александр Копейкин провёл литию по убитым в годы репрессий. Память погибших почтили минутой молчания. Затем волжане возложили цветы к монументу. В завершении мероприятия в небо выпустили белые воздушные шары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here