Ученикам волжских школ будут платить стипендии

0
250
реклама

Обладателями именных стипендий стали учащиеся 11-х классов общеобразовательных учреждений региона, имеющие по окончании 10-го класса оценки «отлично» по всем учебным дисциплинам общеобразовательной программы, являющиеся победителями или призерами олимпиад школьников, а также имеющие достижения в искусстве и спорте.

Обладателями именных стипендий стали и волжане. Это одиннадцатиклассники Елизавета Серебрякова (лицей № 1), Илья Никитин (школа № 35), Яна Иванова (школа-гимназия № 37) и ученики школы № 30 – Юлия Ксенофонтова, Марина Шешукова, Елизавета Короткова, Александр Ясафов, Дмитрий Багров, Полина Юрова.

Добавим, стипендии в размере 600 рублей школьники будут получать ежемесячно (сроком на 10 месяцев, начиная с сентября). Стипендия студентов составит 1 100 рублей в месяц, обучающиеся в средних специальных учебных заведениях будут получать ежемесячно по 800 рублей.

Отметим, на реализацию закона Волгоградской области № 172-ОД «О стипендиях и мерах социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области» в региональном бюджете в 2018 году предусмотрено 2 миллиона рублей, в 2019 году – 6,3 миллиона рублей, в 2020 году – 8,3 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here