Волжане поддержат месячник по благоустройству

0
168

В ходе месячника руководителям организаций различных форм собственности, индивидуальным предпринимателям, арендаторам рекомендуется благоустроить территории, прилегающие к производственным базам, офисам, предприятиям торговли и общественного питания, привести в порядок фасады зданий, киосков, павильонов, витрины, световые рекламы и рекламные щиты и др.

Председателям правлений садоводческих и огороднических обществ рекомендовано привести в порядок свою территорию (на расстоянии не менее 15 метров от границ земельных участков, отведённых обществам), ликвидировать несанкционированные свалки и оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора.

Организациям, производившим земляные работы при строительстве и ремонте инженерных сетей, необходимо восстановить нарушенные зелёные зоны, асфальтобетонные покрытия дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, малые архитектурные формы, турникетные ограждения, поливочные водопроводы и бордюрные камни.

Владельцам авторынков, автостоянок, автомобильных парковок, председателям гаражно-строительных кооперативов рекомендуется привести в порядок прилегающие территории по периметру ограждений (шириной не менее 15 метров).

Управляющим компаниям рекомендовано произвести ремонт малых архитектурных форм, контейнерных площадок, очистить фасады зданий от несанкционированной рекламы, выполнить уборку внутриквартальных территорий от мусора, а также выполнить планировку грунта в местах повреждения или нарушения грунтовых покрытий.

Контроль за благоустройством территорий подведомственных учреждений и организаций осуществляют руководители структурных подразделений администрации Волжского. Для осуществления оперативного руководства и координации действий создаётся штаб.

Волжан призывают активно включаться в мероприятия по благоустройству. Неравнодушное отношение к городу – залог его обустроенности, чистоты и комфортности для проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here