Волжане подверглись атакам на банковские карты

0
458

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами. Один из частых примеров таких фактов: На мобильный телефон поступает звонок, неизвестный представляется сотрудником службы безопасности банка. Мошенник просит сообщить данные вашей карты для пресечения попыток несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты.
15 октября в отдел полиции №3 с заявлением обратилась 58-летняя женщина, которая пояснила, что в этот день года в 11:30 час. на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником безопасности банка клиентом которого является заявительница, и под предлогом пресечения подозрительной банковской операции мошенническим путем завладел деньгами в сумме 30.000 рублей. Данную сумму денег женщина позже перевела на счет банковской карты, который указал мошенник.  Эти денежные средства, как пояснил  заявительнице мошенник,  являлись  страховыми, обязательными для внесения,  за проведенную операцию по пресечения подозрительной банковской операции.
Аналогичный случай  зарегистрирован так же 15 октября в отделе полиции №3.  В отдел обратился 61-летний пенсионер с заявлением о том, что 14 октября в 19:00 час. на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником безопасности банка клиентом которого является заявитель, и под предлогом пресечения подозрительной банковской операции,  мошенническим путем завладел персональными данными банковской карты заявителя.  Впоследствии,  мошенник снял с карты заявителя деньги в сумме 8.000 рублей.
По данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Уважаемые граждане! Не передавайте данные своих банковских карт неизвестным. Сотрудник банка никогда не обратится к Вам с подобной просьбой. Если вам позвонили и представились сотрудником банковской системы, не торопитесь расставаться с деньгами, не вступайте с ними в диалог. Перезвоните на номер горячей линии, указанной на обороте вашей банковской карты и уточните информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here