Волжане поехали за Вифлеемским огнём

0
186
реклама

В воскресенье его должны привезти в столицу через западные рубежи нашей страны. В этот день в Белокаменной соберётся много представителей скаутского движения из различных городов России, с тем чтобы отвезти этот огонь людям, нуждающимся в заботе, утешении и особом попечении – детям в домах ребёнка, престарелым людям и инвалидам.
Столь ранние сроки поездки обусловлены тем, что передавать в Россию огонь будут скаутские организации, живущие по новому стилю и, соответственно, отмечающие Рождество Христово не 7 января, а 25 декабря.

Традиции привозить огонь в Волжский пошёл уже четвёртый год. Практически до самого праздника Рождества Христова Вифлеемский огонь находится в алтаре храма Иоанна Богослова, от него зажигаются все лампадки, находящиеся в церкви. А за день до торжества огонь передаётся всем желающим прихожанам, чтобы затем они затеплили от него свои домашние лампадки. На святочной неделе сотрудники волжского храма доставят Вифлеемский огонь в социальные учреждения города.

Справка: Вифлеемский Огонь мира и дружбы — международная акция скаутов Европы и России. Он символизирует любовь Христову, любовь к ближнему. Как по своеобразной эстафете Огонь, зажжённый от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Уже почти 30 лет он передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. В Москве Огонь вносят в Успенский собор Крутицкого Патриаршего подворья, где проводится молебен. Затем Вифлеемский Огонь передается скаутам из других городов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here