Волжане получат продуктовые наборы от «Союза женщин Волгоградской области»

0
927

Помощь предназначена для поддержки малоимущих пожилых людей старше 65 лет, а также одиноко проживающих инвалидов 1 и 2 группы в рамках Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Продуктовые наборы от Общественной организацией «Союз женщин Волгоградской области»  поступили во все муниципалитеты Волгоградской области общее их число 30 000, общим весом более  270 тонн. В Волжском до 9 мая будет роздано 2500 наборов.

В продуктовые наборы вошли крупы, сахар, масло, консервы, а также бытовая химия. По адресам пакеты с продовольствием, используя индивидуальные средства защиты, в течение дня развозят на личном транспорте более 140 волонтеров. Первые 500 пакетов волжане получили уже 4 мая.

– Мы начали развозить помощь практически сразу, как получили, – отметила начальник Управления культуры администрации города Елена Славина. – Мы благодарны Союзу женщин, который нашел средства на формировании продуктовых наборов. Надеемся, что успеем развезти все пакеты до 9 мая.

По словам волонтеров, люди, которым уже доставили помощь,  были искренне благодарны за поддержку в сложившейся ситуации. Особенно оценили помощь волжане с инвалидностью.

– Очень много теплых слов было сказано в наш адрес, – рассказал волонтер Николай Дёмин. – Я стал волонтёром в первые же дни, когда узнал, что нужна помощь. Считаю, что все, что мы делаем, все, что нам предоставляют, чтобы развести нуждающимся – это очень важно. Мы должны помочь людям остаться здоровыми.

Стоит сказать, что кроме этого, в городе продолжается благотворительная акция «Город, где важен каждый». Ее инициаторами выступили «серебряные» волонтеры из «Школы социальной активности». Они призвали оказать посильную материальную помощь людям, оказавшимся без поддержки в условиях самоизоляции.

По словам организаторов, суммы пожертвований самые разные. Перечисляют, кто сколько может. На благотворительные пожертвования закупаются продукты и лекарства. В состав продуктового набора входят курица, картошка, сахар, рис, пшеничная крупа, молоко, чай, яблоки. Волонтеры проекта «Волжский. Своих не бросаем» доставляют пакеты с продуктами нуждающимся.

Контроль за расходованием средств осуществляется совместно с Общественной палатой Волжского. Благотворительная акция осуществляется также в тесном взаимодействии с волонтерским штабом проекта «Волжский. Своих не бросаем». В его ряды вступают все новые добровольцы, которые доставляют продукты и лекарства пожилым людям, инвалидам, которые не могут самостоятельно выходить из дома, семьям, которые находятся на карантине и кому совсем некому помочь с доставкой продуктов.

Напоминаем реквизиты для благотворительных пожертвований в рамках акции «Город, где важен каждый»:

РОО «Школа социальной активности»
ИНН 3435133234, КПП 343501001, ОГРН 1183443002863
Расчетный счет № 40703810600510166381 в отделении Волгоград ПАО Банк «Возрождение» (г. Волгоград)
Корреспондентский счет № 30101810800000000824
БИК 041806824
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи социально незащищенным слоям населения. Без НДС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here