Волжане получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

0
293
Ребенок получил детские пособия
реклама

Более 57 тыс. волгоградских семей с начала года стали получателями федеральной ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Всего с момента введения такой формы поддержки в 2020 году пособия оформлены на более чем 90 тыс. семей, в которых воспитывается свыше 105 тыс. детей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, порядок расчета и назначения федеральной меры финансовой поддержки кардинально изменился с 1 апреля 2021 года. Так, размер выплаты теперь варьируется от 50 до 100% прожиточного минимума на детей по региону. Базовую выплату — 50% или 5207 рублей — могут оформить семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения. Пособие в увеличенном размере — 75% или 7810,5 рублей — назначается, если среднедушевой доход с учётом базовой выплаты не превышает прожиточный минимум на душу населения. Максимальное пособие — 100% или 10414 рублей — выплачивается, если среднедушевой доход семьи даже при начислении выплаты в размере 75% не сможет превысить прожиточный минимум.

Подача заявления на оформление выплат максимально упрощена: на портале Госуслуг в соответствующем разделе вносится требуемая информация.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru