Волжане получили награды за любовь и милосердие

0
211
реклама

Марина и Василий перед поездкой на съемки стояли в очереди на квартиру под номером 5878. А после вышедшей в эфир на телеканале «Россия 1» передачи волжанам вызвалась помочь руководитель комиссии по обеспечению жизнедеятельности детей и женщин из числа инвалидов совета при Президенте РФ по делам инвалидов Надежда Белькова. Год минул с того времени, а у Хицковых уже есть своя крыша над головой. Вручение Василию и Марине свидетельства на получение собственной квартиры состоялось в администрации города сегодня. Мэр Волжского Марина Афанасьева в свое время обратилась к генеральному директору ЗАО «Флагман» Василию Якунину с предложением помочь обеспечить жильем семью Хицковых.

Напомним, что Марина несмотря на полученную при родах травму, лишившую ее возможности передвигаться, решилась подарить любящему супругу ребенка. К счастью, задуманное молодожены успешно воплотили в жизнь. И сегодня они растят двухлетнюю Викторию. Пока семья живет в съемной «двушке»: здесь широкие дверные проемы для коляски молодой мамы, большой коридор. В соседнем дворе у них теперь своя квартира, куда, возможно, переберутся родители, оставив им взамен просторную трехкомнатную.

— Спасибо всем, кто помогал нам в получении жилья, — поблагодарили Василий и Марина Хицковы. — Квартира новая, уже оборудована сантехникой. Расположение удобное — находится на проспекте Ленина, 118 (14-й микрорайон).

Еще одну награду — медаль святой Анны III степени получила в администрации Волжского основательница православного приюта «Дом милосердия» матушка Евгения Ватейчкина. Это высшая мера поощрения для женщины. В Волжском такие уже имеют мэр Марина Афанасьева и потомственная художница-монументалист Ирина Бароха.

«Дом милосердия» подарил путевку в жизнь более чем 350 юношам и девушкам. В апреле следующего года учреждение отметит 15-летие. Планы на будущее руководство в тайне не держит. Это строительство дополнительного корпуса с бассейном, зимним спортзалом и школой, в которой детей познакомят с основами православия.

Матушка Евгения

матушка

 

На главном фото — Василий и Марина Хицковы с дочуркой Викой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here