Волжских водителей научат вежливости

0
229
реклама

Благодаря постоянной работе сотрудников ГИБДД такие случаи всё-таки случаются нечасто. Приятно, когда водители на перекрёстках, не оборудованных светофорами, притормаживают перед зеброй, пропуская пешеходов.
И всё же бывают неприятные исключения из этого правила. А в последнее время они участились: за восемь месяцев текущего года количество наездов на пешеходных переходах выросло вдвое. 14 сентября сотрудники волжского ОГИБДД провели профилактический рейд по выявлению водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на пешеходных переходах. Для участия в профилактической операции были задействованы все силы ГИБДД, в том числе и два мотопатруля.
По итогам проведенного рейда к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам было привлечено более 35 водителей, ещё пятеро будут наказаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Отличился и некий владелец мотоцикла: несмотря на то, что его не так давно лишили водительских прав, он спокойно разъезжал по городу. Решением суда нарушитель подвергнут аресту на пять суток.
Начальник Волжского ОГИБДД Дмитрий Гончаревич заявил:
— Проведение подобных рейдов в настоящее время – вынужденная мера. Пока все водители не научатся быть вежливыми по отношению к другим участникам движения и предоставлять преимущество пешеходам на проезжей части, работа будет продолжена.

 

Автор постера — Юлия Соколова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here