Волжане приняли участие в патриотическом забеге

0
205
реклама

Ровно в 10 утра по Набережной побежали неравнодушные волжане. 

2

Забег приурочен к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Все желающие пробежали дистанцию в 1418 метров – по количеству дней войны.

Перед началом забега каждому выдадали георгиевскую ленточку. Привязав их на предплечье левой руки, прикрепив на футболки, волжане побежали по улице Набережной от ДТДМ до парка «Волжский» в сторону памятника погибшим воинам.

3

За несколько секунд до старта участников пробега привествовала заметитель главы города Елена Овчаренко.

– Я сама тоже буду участвовать в этой замечательной акции. У меня тоже в семье участники Великой Отечественной войны, считаю, что именно так я отдаю дань их подвигу. Мы должны бережно хранить память о наших ветеранах и о тех событиях, – отметила Елена Рудольфовна.

16

4

5

6

7

8

10

9

 

На финише всем участникам раздали треугольные конверты с надписью «Никто не забыт, ничто не забыто!». На обратной стороне каждый пробежавший написал имя своего родственника  – участника войны. «Треугольники» закрепили на георгиевских ленточках.

 

Затем из них начали формировать общую георгиевскую ленту. 

12

14

 

17

По замыслу организаторов, лента должна была стать символическим кольцом и обогнуть памятник. В процессе реализации идеи оказалось, что ленты не хватит, совсем чуть чуть, пару метров. Дети, пришедшие на пробег со своими родителями, взявшись за руки, замкнули это кольцо. Можно сказать, что и это тоже, наверное, было не случайно. Георгиевской лента — символ войны – оранжевый — цвет пламени, черный —  дыма. А дети на сегодняшнем флешмобе стали символом мира и той жизни ради которой и сражались ветераны.

13

18

И все же, сузив кольцо насколько это было возможно, участники акции под апплодисменты скрепили концы собраной ленты, которую возложили к памятнику погибшим воинам. Память героев почтили минутой молчания.

19

После окончания мероприятия все зарегистрированные участники были отмечены памятными медалями «Георгиевская ленточка».

20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here