Волжане продолжают вакцинироваться от ковида

0
81
реклама

Более 7,5 тыс. волжан прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Прививочная кампания продолжается в трех центрах вакцинации, которые работают на базе поликлиник № 1 и № 2, а также поликлиники горбольницы им. Фишера.

На минувшей неделе в центры вакцинации была поставлена очередная партия препарата «Спутник V», что позволило увеличить число волжан, желающих пройти вакцинацию. В первую очередь прививки получают работники сфер, которые относятся к группе риска – медики, сотрудники социальных организаций, МФЦ, педагоги, а также люди с хроническими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, дыхательной системы, сахарным диабетом.

По наблюдениям специалистов, много желающих сделать прививку от COVID-19 среди пенсионеров: эта категория населения особо уязвима для коронавируса и тяжело переносит последствия инфекции, вакцинация для них является наиболее действенным способом снизить риск заражения.

Напомним, что иммунизация проводится строго по предварительной записи, которая ведется через портал Госуслуг и в центрах вакцинации. Записаться можно, лично посетив медучреждение или позвонив по телефонам:

— поликлиника № 1 горбольницы № 3 (ул. Пушкина, 12) — 8-904-416-21-67 или у администратора поликлиник № 1 и № 3;

— поликлиника № 2 (ул. Мира, 41) — 8(8443) 56-24-42;

— поликлиника горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137) – 8 (8443) 27- 17- 02.

Вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе. Препарат «Спутник V» вводится в два приема с интервалом в 21 день. Иммунитет к вирусу COVID-19 вырабатываетcя в течение трех-четырех недель.

Добавим, в последнее время ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волжском стабилизируется – еженедельно в оперштабе фиксируется меньший прирост заболевших COVID-19 по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Так, за неделю с 23

по 28 марта этот диагноз был поставлен 89 волжанам, тогда как с 15 по 22 марта – 94. На сегодняшний день общее число заразившихся с начала пандемии волжан превышает 7200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here