Волжане продолжают вакцинироваться

0
218
реклама

За период с 26 января по 1 февраля прививки от новой коронавирусной инфекции сделали более 2 250 жителей Волжского. Всего вакцинацию прошли 160 тысяч горожан, что составляет 84% от установленных плановых показателей.

Больше всего волжан, сделавших прививки от COVID-19, – свыше 86% – в возрастной группе старше 60-ти лет: на сегодняшний день вакцинацию прошли почти 57 тысяч пожилых жителей. Многие горожане, которые делали прививки более полугода назад, следуют рекомендациям медиков и проходят ревакцинацию. Прививочные пункты продолжают работу на базе четырех поликлиник (№№ 1, 2, 5, поликлиники горбольницы им. Фишера) и трех торговых центров Волжского («Волгамолл», «Простор», «Леруа Мерлен»); кроме того, мобильные бригады проводят вакцинацию сотрудников предприятий и учреждений по заявкам их руководителей. 

Защиту от COVID-19 получают и подростки с 12-летнего возраста. Первая партия вакцины «Спутник М» в количестве 240 доз поступила в Волжский на прошлой неделе, в ближайшее время ожидается поставка очередной партии. Напомним, что прививки подросткам до 15 лет делаются только с письменного согласия родителей, дети старше 15-ти лет могут самостоятельно принять данное решение.

По мнению специалистов, вакцинация от COVID-19 является действенным способом снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, в том числе и в детских коллективах. Заражению новым штаммом «омикрон» особенно подвержены дети и подростки: в структуре заболеваемости на возрастную группу до 17 лет приходится до четверти случаев COVID-19. Так, в связи с ростом числа заболевших среди учащихся на сегодняшний день в Волжском полностью переведены на дистанционные формы обучения 18 школ и 439 классов, еще 400 классов находятся на карантине по ОРВИ.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной. Только за последние сутки в Волжском зарегистрировано 426 случаев заболевания. Растет число госпитализированных в стационары, причем, по словам медиков, 80% пациентов – не привиты. Увеличивается и число обращений волжан в поликлиники. Для снижения нагрузки на амбулаторное звено, по предложению главы региона Андрея Бочарова, работодателям рекомендовано предоставлять сотрудникам с симптомами ОРВИ три оплачиваемых дня с момента появления симптомов заболевания для лечения на дому – соответствующие изменения внесены в постановление губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций».    

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru