Волжане продолжают задавать вопросы на горячую линию #СвоихНеБросаем

0
317
реклама

На телефон горячей линии #СвоихНеБросаем продолжают поступать вопросы от родственников мобилизованных волжан.

На этот раз специалистов телефона поддержки спросили о том, планируется ли в Волгоградской области введение региональных мер поддержки, и о том, оплачивается ли военнослужащим, попавшим под частичную мобилизацию, время обучения в учебных центрах и на полигонах.

Ответы на заданные вопросы «Волжской правде» прокомментировала старший помощник военного комиссара г. Волжского по правовым вопросам Анна Стукалова. Юрист пояснила, что вопрос региональных мер поддержки пока еще находится на стадии обсуждения.

Что же касается оплаты волжанам, попавшим под частичную мобилизацию, периода обучения, то на довольствие военнослужащие ставятся сразу же, как только их фамилия попадает в списки воинской части. С этого самого дня, как утверждает юрист, и поступает оплата.    

Напомним, телефон горячей линии #СвоихНеБросаем: 8 (8443) 42-12-84 заработал в администрации города с 3 октября. Задать вопросы местного значения, связанные с жилищно-коммунальной, образовательной, социальной и другими сферами жизнедеятельности можно в рабочие дни – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Вопрос, выходящий за пределы компетенции местных властей, можно адресовать на телефон «горячей линии» Минобороны РФ: 122.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru