Жители Волжского жалуются на парковку коммерческого транспорта во дворах

0
128
реклама

Жители Волжского неоднократно направляют свои обращения по поводу парковки во дворах на сайт «Открытый Волжский» в раздел «Волжский дозор».

Волжане жалуются на то, что коммерческий транспорт нередко преграждает проезд другим автомобилям, в том числе спецтехнике: каретам скорой помощи, пожарным и патрульным машинам.

Нередко парковка общественного транспорта осуществляется на зеленой зоне, на тротуарах и у подъездов жилых домов, преграждая путь и мусоровозам. Жители переживают за детей, которые играют во дворе, ведь за грузовиком, припарковавшимся у дороги, трудно разглядеть ребенка.

По обращениям волжан контрольное управление администрации Волжского проводит рейдовые мероприятия на территории города с целью выявления нарушений правил благоустройства.

В результате осмотра в течение последних месяцев на территории Волжского выявлены случаи стоянки грузового транспорта на грунтовой дороге. Два эпизода зафиксированы в поселке Краснооктябрьский. Запрос с фотодокументами направлен в ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому для установления собственников транспортных средств и привлечения их к административной ответственности.

Накануне на территориальной административной комиссии города состоялось рассмотрение дела по факту парковки грузового транспорта на зеленой зоне во дворе по улице Автозаводская, 6. Было принято решение привлечь водителя к административной ответственности с наложением штрафа 3000 рублей. Так как на заседание нарушитель не явился, уведомление о выписанном штрафе в трехдневный срок будет отправлено ему по почте. В случае неоплаты документы будут переданы в службу судебных приставов.

Александр Упорников

«Что касается вопросов организации парковок и стоянок коммерческого транспорта на территории города, то на сегодняшний день есть ряд вопросов, которые не урегулированы действующим законодательством, – считает начальник отдела урбанистики администрации Волжского Александр Упорников. – Жители обращаются с жалобами на стихийные стоянки во дворах, активисты-общественники планируют выйти с инициативой к законодателям и обратить внимание на неудобства, которые коммерческий транспорт доставляет горожанам. Независимо от тоннажа коммерческий транспорт должен находиться на специализированных стоянках, так же, как и транспорт, осуществляющий пассажирские перевозки».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here