Сложный диагноз не приговор: волжане с ограниченными возможностями решают вопросы сообща

0
192
реклама

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы города Екатерина Гиричева.
-Благодаря вашим общественным организациям, горожане стали относиться к людям с ограничениями по здоровью с большим вниманием и заботой, — сказала Екатерина Владимировна. – Ваша огромная заслуга и в том, что вы смогли убедительно доказать: у вас неограниченные возможности, вы яркие, талантливые, позитивные люди. Огромное спасибо руководителям организаций за то, что стараетесь решить проблемы своих подопечных, сделать их счастливыми. Это важная и нужная миссия.

вс1

реклама

Приветственные адреса главы города Игоря Воронина были вручены председателям местных организаций – Всероссийского общества инвалидов Эдуарду Титову,

вс5

Всероссийского общества глухих Тамаре Журкиной,

вс8

Всероссийского общества слепых Екатерине Корольчук, благотворительного фонда «Дети в беде» Татьяне Орловой

вс6

и общества «Эверест» Ирине Пономаревой.

вс7

Музыкальным подарком собравшимся стало выступление учащихся специализированной волжской школы № 2 для глухих и слабослышащих детей, которые исполнили для собравшихся жестовую песню «Ангел мира и добра».

вс9

вс10

Общение продолжилось в неформальной обстановке. Представители общественных организаций рассказали о своей работе. Выяснилось, что сложные диагнозы и впрямь не стали помехой для того, чтобы вести насыщенную жизнь, участвовать в спортивных соревнованиях, конкурсах, фестивалях. Так, спортивная команда волжан недавно стала первой на областной спартакиаде, опередив Камышин и Волгоград. Наши колясочники завоевали главный приз на всероссийском фестивале, а Юля Шевченко приняла участие в международных Парадельфийских играх. Гордятся волжане победами заслуженного мастера спорта РФ Владимира Гринина, чемпиона и серебряного призёра Сурдлимпийский игр в Турции (2017 год). Татьяна Орлова поделилась опытом работы по реабилитации и трудоустройству инвалидов, Ирина Пономарёва – опытом сотрудничества с общеобразовательными школами, на базе которых для подопечных «Эвереста» проводятся мастер-классы. А представители общества слепых рассказали об участии в областном конкурсе красоты и команде КВН, которая стала лучшей в регионе. Говорили собравшиеся и об участии в грантовых конкурсах, и о том, что нужно объединяться, потому что многие проблемы проще решать сообща.

вс2

вс3

 

вс4

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here