Волжской «Русинке» — 30 лет

0
493

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею, Галина Ивановна поделилась воспоминаниями о том, как в конце 80-х возникла идея создать творческий центр для юных волжан, проживающих в новых микрорайонах города. Сначала он базировался в цокольном этаже жилого дома, но очень скоро выяснилось, что в Волжском немало талантливых детей.

 

р7

р1

Юбилею был посвящён концерт, который состоялся во Дворце культуры «Волгоградгидрострой». Выступали танцоры, вокалисты, гимнасты, на большом экране демонстрировались работы юных художников.
И весь вечер звучали тёплые слова поздравления.
От имени председателя Волжской городской Думы Дмитрия Ястребова депутат Вера Лазарева («Единая Россия») поздравила коллектив учреждения со славной датой.

р3

-Все эти годы «Русинка» была наполнена детскими голосами, задорным смехом. Каждый день здесь рождается вдохновение и творчество. Это мастерская детского успеха. Попав сюда, ребёнок ощущает доброжелательное отношение и неподдельный интерес к себе, что помогает ему раскрыть свои лучшие качества и добиться хороших результатов. Здесь каждому тепло и уютно, интересно и комфортно, здесь рождается будущее нашего города!

р5

Заместитель начальника управления образования города Вера Гребенникова поблагодарила педагогов Центра за самоотверженный труд, родителей – за желание сделать своих детей успешными, воспитанников «Русинки» — за то, что прославляют наш город.
Благочинный волжского округа Александр Копейкин отметил:
-Благодаря вашему умению зажечь в сердцах искры увлечения будущей профессией в будущем ваши воспитанники выберут дело по душе. И, что не менее важно, вы немало времени уделяете духовно-нравственному воспитанию.

р2

Кто-то из ведущих концертной программы рассказал, что «Русинка» получила своё название потому, что это «капля малая Руси». И ещё – что это Центр с секретом.
О том, что это за секрет такой, мы поинтересовались у директора ДЮЦ Юлии Таниной.

р6

-Это секрет притяжения, — сказала Юлия Владимировна. – Из стен «Русинки» вышли сотни талантливых выпускников, разъехались по всему миру. И вот что интересно: они о нас помнят и всегда поздравляют с праздниками. А многие, вырастая, приходят к нам работать. Да что далеко ходить – я сама выпускница «Русинки», занималась здесь в нескольких творческих объединениях. И, получив профессию, поняла, что хочу работать только здесь, в моей альма матер. «Русинка» — это множество различных направлений, более ста образовательных программ. Это великолепные педагоги, воспитавшие чемпионов России и мира. Это центр предшкольного образования, где на занятиях малышам прививают культуру досуга. Это наши юные изобретатели, это художественные выставки разного уровня, в которых принимают участие наши талантливые мастера. Воспитанники «Русинки» на протяжении многих лет становятся дипломантами и призёрами всероссийских и международных конкурсов, а педагоги который год подтверждают свою компетентность, побеждая в конкурсах профессионального мастерства. И потому наша «Русинка» — центр притяжения талантов.

р2

р4

 

р8

р9

р10

С праздником, «Русинка»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here