Волжане сломали качели в новой зоне отдыха

0
344

Вчера сотрудники парка «Волжский» обнаружили сломанные качели, которые совсем недавно были установлены на деревянных перголах в новой детской зоне парка, сообщали в пресс-службе городской администрации.

Свидетели произошедшего рассказали, что цепи качелей были оторваны от основания, потому что нерадивые волжане закручивали качели, катая детей. Силами работников парка качели были восстановлены.

Администрация парка «Волжский» обращается ко всем волжанам с просьбой бережно относиться к имуществу парка, к новым и уже существующим объектам, которые построены для комфортного отдыха детей и взрослых.

Отметим, что детская зона в парке «Волжский» была официально открыта 28 июля – в день большого детского праздника и гала-концерта, посвященного 65-летию Волжского. В этот день тысячи волжан оценили высокое качество благоустройства нового общественного пространства. Особенно порадовал посетителей световой фонтан в виде водяной арки, лавочки и качели в тени деревянных пергол. Кроме этого, в детской зоне работают 5 детских площадок для разного возраста от 3 до 14 лет. Здесь расположены трехпалубный корабль, детский маяк, объемный скалодром и другое. Для самых маленьких установлены качели, песочница, столик для детских игр в виде ромашки. Рядом находится детский зеленый лабиринт, высаженный из кустов бирючины.

Проведена большая работа по озеленению территории. Не нарушая природного ландшафта, работники проложили пешеходные дорожки из разноцветной плитки через территорию детской зоны к краеведческому музею. Дополнительно был уложен рулонный газон, высажены новые кустарники и молодые деревья. На всей территории детской зоны выполнено декоративное освещение.

Напомним, что детская зона – это один из объектов реконструкции парка «Волжский». В общей сложности на благоустройство парка (детской, спортивной и прогулочной зон) было выделено 70 миллионов рублей в рамках 3-летней комплексной областной программы подготовки и празднования 65-летия Волжского, утвержденной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Сохранить красоту и благоустройство парка и других объектов в городе – наша общая задача. Каждый из нас ответственен за родной Волжский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here