Волжане собрали почти 600 килограммов сухого корма и круп для собак, живущих в приютах

0
338
реклама

Благотворительный фонд «Островок надежды» подвёл итоги благотворительной акции, содействие в которой оказало руководство городского управления образования. В школах и детских садах был объявлен сбор помощи собакам, содержащимся в местных приютах. И многие педагогические коллективы вместе с детьми приняли активное участие в проекте.

За декабрь волжане собрали порядка 300 кг сухого корма для собак и кошек, примерно 280 кг различных круп и макаронных изделий, 60 банок различных консервов и влажного корма, четыре ящика влажных паучей для собак и кошек, четыре пакета пелёнок, шприцов и лекарственных препаратов, пять пакетов разных хозяйственных принадлежностей, а ещё десятка три кастрюль и чашек для кормления различных, поводки, ошейники, шлейки и одежды для животных и многое другое.

— Работа с детьми очень эффективна, потому что в них еще можно заложить основы гуманного отношения к животным, — отметили активисты фонда. — Отклик детсадовцев, школьников и их родителей на акцию был очень хорошим. И мы бы хотели сказать спасибо всем, кто не остался равнодушным и оказал посильную помощь, подарив частичку своей любви и заботы бездомным четвероногим друзьям.

Активисты хотели бы отметить следующие коллективы: детские сады — № 3 «Вундеркинд», № 88 «Радуга», № 99 «Крепыш», № 39 «Солнышко», № 105 Мальвина, № 74 «Гнёздышко». МОУ СШ № 13, МОУ СШ № 3 и кадетскую школу им. С.А. Солнечникова.

Участники фонда рассортировали и поделили подарки, а затем развезли по приютам «Хвостики», «Любимки» и «Рыжики» и другим мини-приютам.

Фото фонда «Островок надежды»

Знакомьтесь с объявлениями из рубрики «Хочу в добрые руки».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru