Более 650 км берегов рек и озер очистили от мусора в Волгоградской области

0
122
реклама

Более 10 тысяч жителей Волгоградской области стали участниками самой масштабной в стране экологической акции «Вода России» — она продолжалась с апреля по ноябрь. В рамках проекта усилиями неравнодушных волгоградцев от мусора очищено 655 километров берегов рек и озер на территории почти 150 населенных пунктов региона.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, активисты очищали берега рек Волго-Донского бассейна, а также озер Эльтон, Ольховое, Соленое, Линево, Подпесочное, Круглое и Сазанье.

В общей сложности проведен 381 субботник — волонтеры собрали и отправили на полигоны и на переработку 918 кубометров мусора. Активнее других в природоохранной акции участвовали жители Волгограда, Серафимовича, Михайловки, Волжского и поселка Эльтон. 

Отметим, всероссийская акция «Вода России» проводится в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Главная цель — повышение экологической грамотности населения и улучшение качества водных ресурсов. 

Подчеркнем, что в волгоградском регионе осуществляют комплексный подход к сохранению водных объектов — в соответствии с задачей губернатора проводится системная работа по их восстановлению. Так, на территории Волго-Ахтубинской поймы в 2022 году идет расчистка ериков Коршевистый, Суходол, Сухой Каширин, Щучий, Морозовка, Кочковатый и Пенев, а также озер Песчанка и Кунак. В 2023 году специалисты проведут подобные работы на еще 10 водных артериях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru