Волжане стали чаще улыбаться

0
223
реклама

Хороший пример заразителен: наши читатели сообщали, что видят подобные плакаты и в других районах города. А во дворе одного из домов неподалёку от театра кукол «Арлекин» наш корреспондент обнаружил табличку с озорным смайликом и всё той же надписью.
В минувшие выходные немногие прохожие, спешащие по своим делам, обращали внимание на парня и девушку, стоявших с небольшим плакатом у входа в ЦУМ. Место там людное, проходящих волжан постоянно теребят рекламные агенты, предлагают флаеры, листовки различных акций, приглашают на презентации… «Наверняка и это представители какой-нибудь торговой сети», — подумал я.
Но вот рядом с ребятами остановилась пожилая женщина, обменялась несколькими словами и вдруг рассмеялась громко и весело.
Невозможно было не поинтересоваться, что происходит.
— Акция! – охотно объяснила женщина. – Акция по созданию хорошего настроения!

Интересно…
Молодые люди (они представились как Елена и Андрей), слегка смущаясь, рассказали, что выходят на улицы города с подобной миссией не впервые.
— Собираемся с друзьями, вместе придумываем, какую акцию проведём в следующий раз. Для того чтобы создать настроение, деньги не нужны, иногда достаточно доброго слова. Вот мы и вышли на улицу, чтобы обратиться к прохожим с просьбой: «Улыбайтесь!»
— И как реагируют люди?
— Некоторые смотрят с недоумением. Но всё же подавляющее большинство улыбается в ответ. А мы в качестве бонуса за улыбку вручаем прохожим конфеты. И просим: улыбайтесь чаще!

Ребята заверили, что подобные акции будут проводить и впредь. Приятно, что в нашем городе есть теперь подобные волонтёры хорошего настроения.
А если вы, гуляя по улицам города, не встретили человека с плакатом и пакетом конфет, не отчаивайтесь. Помните, как пелось в старой песенке? «Есть всего один секрет: от нас зависит наше настроенье!»
Волжане, улыбайтесь чаще!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here