Волжанка вывела «полицейских» на чистую воду

0
203
реклама

«И никаких денег я вам платить не собираюсь! Буду жаловаться начальнику! — возмущалась она. – Вымогатели!» Обескураженному дежурному с трудом удалось убедить волжанку, что её гражданского мужа полиция не задерживала, а выкуп сотрудники правоохранительных органов за освобождение правонарушителей не берут.
Успокоившись, женщина рассказала, что утром ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. По его словам выходило, что муж волжанки совершил ДТП, в котором пострадал человек. Якобы виновника доставили в дежурную часть, но вопрос можно решить полюбовно – всего за 70 тысяч рублей. «Да у меня нет таких денег!» — пришла в негодование волжанка. И… предложила вымогателю десять тысяч рублей. Он был согласен и на это.
Однако женщина и не подумала готовить наличные. Вместо этого она отправилась в отдел полиции, чтобы бесплатно вызволить благоверного.
Сотрудники полиции с большим интересом выслушали её рассказ, а затем спросили, где вымогатель назначил встречу для передачи денег. И вместе с женщиной на рандеву отправились оперативники. Лжеполицейского взяли с поличным. Как выяснилось, поживиться решил приятель гражданского мужа волжанки, 42-летний безработный, уже имеющий судимость. План операции по быстрому обогащению друзья разработали вместе. Вопрос напрашивается сам собой: а что, гражданский муж не сообразил, как отреагирует его подруга на просьбу о выкупе? Или он считал её совсем глупой?
По факту покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here