Волжане станут участниками проекта «Лаборатория успеха»

0
358
реклама

Мастер-классы по необычным арт-терапевтическим техникам «Эбру», «Рисование песком» в дистанционном формате проходят в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25, а также в Красноармейском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В ноябре участниками флагманского проекта «Лаборатория успеха» движения «Волонтеры культуры» станут жители региона, проходящие лечение в областном клиническом наркологическом диспансере в Волжском.

По информации комитета культуры Волгоградской области, в связи с действующими в регионе ограничениями было принято решение перевести проект в дистанционный формат. Предварительно волонтеры записывают обучающие видеоролики, по которым совместно с сотрудниками учреждений пациенты после инсульта, люди с наркотической и алкогольной зависимостями, а также юные воспитанники социально-реабилитационных центров создают абстрактные картины. На мастер-классах, направленных на социально-культурную реабилитацию, участники используют специальное оборудование, волонтеры по видеосвязи помогают в проведении занятий.

Первые мастер-классы уже прошли в сентябре-октябре для маленьких пациентов областного клинического наркологического диспансера и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Красноармейском районе Волгограда. Проект «Лаборатория успеха» реализуется на средства гранта Российского фонда культуры при поддержке Минкультуры России, добровольческих общественных объединений, регионального комитета культуры, Волгоградского государственного института искусств и культуры.

«Волонтеры культуры» появились в регионе в 2019 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта « Культура». В настоящий момент в области насчитывается свыше двух тысяч добровольцев этого направления — учебно-методический центр функционирует на базе ВГИИК. Активисты движения помогают в организации мероприятий, выступают авторами социальных проектов. В прошлом году Волгоградская область вошла в пятерку лучших субъектов страны по реализации данной программы в рамках нацпроекта «Культура»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here