Волжане «уехали» в колонию строго режима за продажу наркотиков

0
287
реклама

Облпрокуратура сообщает, что приговором Дзержинского районного суда г.Волгоградадвое 28-летних ранее судимых волжан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).

Согласно материалам дела, осенью 2019 года обвиняемые  посредством сети «Интернет» вступили в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических средств. В их обязанности входило получение оптовых партий наркотиков, их временное хранение, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении соучастнику. 06.10.2019 по указанию куратора они приехали в г. Волгоград, извлекли из тайника для последующего сбыта более 50 свертков с героином общей массой свыше 83 г.

реклама

Полученные свертки мужчины начали раскладывать в тайники на территории Дзержинского района г.Волгограда, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в содеянном мужчины полностью признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд назначил каждому из них наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here