Волжане увидели трюки флайбордиста, аквабайк-кросс и катались на сапбордах

0
550

В акватории волжского аванпорта аквабайкеры демонстрировали своё мастерство управления гидроциклами десяткам зрителей из Волжского, Волгограда, Светлого Яра и даже Тулы

Фестиваль пляжных видов спорта был организован спорткомитетом Волжского при поддержке администрации городского округа, депутатов городской думы и энтузиастов здорового образа жизни.

Перед началом соревнований присутствующих приветствовал глава Волжского Игорь Воронин.

– Уважаемые волжане и гости города! Рад приветствовать вас на территории яхтклуба, где проходит фестиваль водных видов спорта. Это здорово, что мы проводим соревнования на Кубок Волжского, посвящённые 65-летию города. Если мы будем чаще проводить подобные мероприятия, будет развиваться и спорт, и город. Будет больше участников, зрителей. Всем удачи и спасибо, что вы выбрали здоровый образ жизни.

Так спортсмены готовились к стартам…
И проверяли технику
И вот долгожданный старт
Мотор и ветер

Десятки зрителей и болельщиков могли наблюдать увлекательные гонки на гидроциклах. В заездах участвовали аквабайки серии GP-1 с мощностью мотора более 250 лошадиных сил и GP-3 с более слабыми моторами (185с/с). Правда, ралли-рейд, который провели на фестивале, менее зрелищный чем кольцевые гонки, но зрителям понравилось представление, по-другому не назовёшь действо, развернувшееся в акватории аванпорта.

В перерыве между заездами своё мастерство продемонстрировал флаермен Владимир Богатырёв. Для большинства увидевших его представление это было впервые – вживую увидеть выступление на флайборде. После второго заезда определились призёры и победители. В классе GP-1 третье место занял Пётр Петров, второе – Виталий Шлякин, победу одержал Илья Жукович. В классе  GP-3 третье место досталось волжанину Артёму Королёву, вторым стал Дмитрий Рубец, победу праздновал Владимир Юров. Примечательно, что Артём и Владимир пришли в гонки на гидроциклах из мотокросса. Артём выступает на мотоцикле, а Владимир – на квадроцикле. Они впервые участвовали в гонках на аквабайках. По их словам, добиться таких результатов им помогла мотоциклетная закалка, тем более, что в технике пилотирования есть общие элементы.

По завершении церемонии награждения, на воду вышли любители виндсёрфинга, сапборда и яхтспорта. По общему мнению, праздник удался. А очень многие из присутствовавших на фестивале высказали пожелание о более частом проведении подобных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here