Волжане за неделю горели 15 раз

0
358

с 6 по 12 июля произошло 15 возгораний. Пожарные расчёты выезжали на тушение огня в жилом секторе 6 раз, на производственные и торговые объекты – 1 раз. Также зафиксировано 8 возгораний мусора и сухой растительности.
Из-за неосторожного обращения с огнем при курении неустановленных лиц 6 июля зафиксировано возгорание в квартире на ул. Оломоуцкой, 48. Пострадавших нет.
9 июля произошло сразу два возгорания в жилом секторе. В квартире по ул. Королёва, 4 горели домашние вещи. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожность при курении. Серьёзный пожар в этот день произошёл в доме № 49 по ул. 19 Партсъезда. Здесь в результате занесения открытого огня неустановленными лицами загорелась деревянная обшивка подъезда. Огонь перешел в квартиру. В результате пожара три человека, в том числе годовалый ребёнок, доставлены в больницу с диагнозами «отравление продуктами горения» и «множественные ожоги тела». Впоследствии скончалась 20-летняя волжанка.
10 июля в доме № 1а по ул. Химиков горел мусор в мусорном контейнере. Без пострадавших, причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.11 июля в квартире по ул. Александрова, 21 горели домашние вещи на площади 1 кв.м. Причина пожара – аварийный режим работы электропроводки.
В этот же день в СНТ «Заканалье» загорелся недостроенный садовый дом. Пострадавших нет. Причина пожара – поджог.
Крупные пожары в Волжском произошли по причине возгорания сухой растительности и мусора. Так, 6 июля в СНТ «Заря» на пустыре по направлению к кладбищу горела трава на площади 500 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 8 июля на площади 100 кв.м горел мусор напротив дома № 308м на пр. Ленина. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.10 июля сигнал о возгорании поступил из поселка Краснооктябрьского, где в районе бывшего свинарника горел мусор глубокого залегания на площади 200 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
Волжан просят неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы, проведение пожароопасных работ. В целях мониторинга обстановки, а также пресечения правонарушений проводятся межведомственные рейды представителей органов местного самоуправления, пожарной охраны, правоохранительных органов.
Напомним, в условиях пожароопасного периода разведение открытого огня представляет угрозу жизни и здоровью. О случаях разведения костров следует сообщать по телефонам: 41-18-01 или 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here