Волжане задержаны в составе волгоградской наркобанды

0
384

По данным ГУ МВД РФ по региону, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали пятерых подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что 33-летний житель Светлоярского района, 47-и 56-летние жители г. Волжского, а также двое 42-х и 47-летние волгоградцы, действуя группой лиц, сбывали на территории региона наркотическое средство растительного происхождения.
В ходе проведенных обысковых мероприятий оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемых в общей сложности 2,2 кг. наркотического средства марихуана, приготовленного к дальнейшему сбыту.
Все пятеро подозреваемых,  двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.228.1 ч. 4 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here