Волжане зажгли «Свечу памяти»

0
415

Вечером 22 июня у Дворца молодёжи «Юность» прошла традиционная акция «Свеча памяти».

Около семи часов на обновлённой площадке у фонтана собрались школьники, студенты, пенсионеры, представители общественных организаций. На парапете «Дворца молодёжи» начался концерт с участием юных исполнителей. Привлечённые звуками музыки, стали подходить случайные прохожие.

-Акция адресована, в первую очередь, молодому поколению волжан, — пояснила директор комплексного молодёжного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева. – Это разговор о том, как важно помнить подвиг наших солдат, не вернувшихся с полей сражений, подаривших нам мирное небо. Эстафету памяти мы передаём из поколения в поколение, соединяя прошлое, настоящее и будущее.

Ветеран Великой отечественной войны Сергей Яковлев прочитал стихи своего боевого товарища Игоря Аржавина о подвиге солдат Сталинграда и пожелал молодым волжанам расти патриотами своей страны.

Под звуки песни Окуджавы «Мы за ценой не постоим» волонтёры с лампадами в руках выстроились журавлиным клином и медленно двинулись к символическому «Вечному Огню» с лампадами в руках. Присоединиться к шествию могли все желающие. Затем была объявлена минута молчания. Участники акции склонили головы, почтив память всех, чьи жизни оборвала война.

«Я хочу, чтобы не было больше войны» — подхватили собравшиеся слова известной песни. А затем в наступившей тишине волонтёры произнесли слова клятвы: «Навечно останутся в наших сердцах имена героев. Клянёмся, что никогда не забудем тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Обещаем, что будем достойны памяти наших предков, солдат Великой Отечественной, и, если будет нужно, встанем на защиту своей Родины, как и они когда-то».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here