Волжане жалуются в прокуратуру на работодателей и коммунальщиков

324
реклама

В прокуратуре Волжского подвели итоги работы за 2023 год. Как сообщил «ВП» прокурор города Волжского Виталий Орлов, в 2023-м в общей сложности в ведомство поступило 6223 обращения, из которых разрешено по существу 4992, направлено в другие ведомства 931.

Что касается специфики, то наибольшее количество жалоб поступает на нарушения федерального законодательства и прав граждан (3512). В том числе – по вопросам исполнительного производства (1168), жилищно-коммунальной сферы (599), исполнения трудового законодательства (147), охраны прав инвалидов и престарелых (105). При этом число поступивших обращений на решения, действия (бездействие) следователей и дознавателей также остаётся значительным – 1102.

При осуществлении надзорных мероприятий по обращению волжанина был вскрыт факт превышения своих должностных полномочий сотрудниками ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3». При оказании медицинской услуги был причинён существенный вред пациенту. Более того, аналогичные нарушения допущены еще в отношении 36 граждан.

Было заведено уголовное дело п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ, удалось вернуть пациенту денежные средства в размере 187000 руб.

Напоминаем, что подать обращение в прокуратуру города можно лично, обратившись по адресу: г. Волжский, ул. Чайковского, 8, а также посредством сети Интернет через вкладку «Обращение в прокуратуру» на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru