Волжанин Антон Белявский выиграл свой первый бой в популярном, спортивном шоу-промоушене

0
892
реклама

Справка ВП

Промоушен Hardcore Fighting Championship — это профессиональная лига кулачных боёв, которая с прошлого года заменила собой, не менее успешный проект «Битва за хайп». Проект имеет огромное количество подписчиков в интернете и в большом почёте у любителей единоборств. Бой в «Хардкоре» длится 2 раунда по 2 минуты по правилам бокса с возможностью дополнительного «Экстра-раунда». Поединок ведётся исключительно на кулаках, борьба и удары другими частями тела запрещены. Никакой защиты для кулаков, кроме бинтов на запястьях для предупреждения травм кистей рук не предусмотрено.

От кикбоксинга до боёв на кулаках

В марте месяце в Москве стартовал 2-ой сезон известного бойцовского шоу под названием «Hardcore”. В его отборочных поединках принял участие 20-летний волжанин Антон Белявский. Антон- не новичок в мире единоборств, а достаточно опытный спортсмен, у него за плечами долгие годы занятий кикбоксингом, победы на первенстве и Кубке страны и звание кандидата в мастера спорта. Он тренируется в спортивном клубе «Спарта» в ФОКе «Авангард» и в дань уважения своей альма -матер даже выбрал себе боевой ник — «спартанец». В своём первом бою Антон встретился на ринге с очень опытным соперником — 29-летним мастером спорта по рукопашному бою из Астрахани, Владимиром Небратенко по прозвищу «детонатор». Схватка между двумя представителями юга России получилась зрелищной и жёсткой, соперники особо не осторожничали и нанесли друг другу целый град ударов. Более выносливым и стойким оказался волжанин, на 37-ой секунде второго раунда он нокаутировал астраханца и теперь строит планы уже на следующий поединок. После столь яркого старта в “Hardcore” Антон дал интервью корреспонденту ВП.

Антон тренируется в клубе «Спарта» у тренера Анджея Адама

О призах и шансах на известность

-Как вы оказались в эпицентре событий?

— Идея моего появления в этом промоушене принадлежит моему тренеру Анджею Адаму, которому, кстати, я и посвятил свою победу. Фанатом таких кулачных боёв я не был, но потом посмотрев на это в интернете, подумал — это может стать новым этапом в моей жизни, почему нет? Мы сделали видеозаявку, в которой я рассказал о себе, её рассмотрели в лиге кулачных боёв и вечером того же дня меня пригласили выступить там.

-Итак, вы оказались в Москве и вы уже знали, кто достался в соперники?

-О том, кто со мной будет драться, я узнал уже в столице. Он на эти соревнования так же отбирался, как и я. Организаторы подбирают оппонентов по весу и росту и их способностям и достижениям, так что, там все, более или менее. равные бойцы, случайных нет.

-В отборочных боях этого турнира приняли участие около 100 человек, что привлекает в «Hardcore» бойцов? Наверное, хорошие призы?

-Отчасти, это так. Главный приз сезона это — новый автомобиль марки BMW, второе место миллион рублей, третье -полмиллиона. По условиям контракта за выход на ринг платят 20 тысяч рублей. за победу прибавляют ещё 20. Деньги, конечно, очень важны, но тут ещё есть шанс заявить о себе на весь мир. Эти бои в сети смотрят миллионы людей и это хорошая возможность сделать себя имя.

-И первый шаг к этому уже сделан. Но сколько ещё их надо сделать, чтобы оказаться в финале?

-Я прошёл отбор и теперь буду боксировать в 1/16, а в общей сложности, ещё около 5 боёв надо провести, чтобы дойти до финала. Но тут есть нюанс — каждый поединок идёт на вылет и это будет очень непросто.

Антон Белявский выиграл первый бой в Hardcore и теперь продолжит борьбу за Гран-при

Первый бой. Он трудный самый…

-Возвращаясь к тому самому бою, расскажи о том, что ты испытал во время первого своего подобного опыта?

-Я слышал, что у некоторых членов жюри были мнения, что мой визави в первом раунде выигрывал. Но я считаю, что и в первой половине встречи победил я, потому что постоянно прессинговал и функционально был получше.

-Да, особенно, впечатлила твоя серия ударов, которую в первом раунде ты провёл по корпусу…

-Если честно, я был шокирован, что мой соперник после этого не упал, тем более, что удары были не перчаткой, а кулаком, а это жёстче и урон больше. У него стальная печень, кажется. А во втором раунде я всё же достал его левой в голову и он не смог дальше драться. Кстати, я узнал, что он, всё же, получил серьёзную травму -руку сломал.

Антон после боя за кулисами шоу успел сделать снимок с Джиганом

-Расскажи, что творится за кулисами это шоу

-Это происходит в одном из развлекательных центров на Новом Арбате. Атмосфера там необыкновенная, она заряжает. Камеры, вспышки! Я — простой парень из Волжского оказался в центре таких событий! Вокруг меня ходили известные люди, блогеры, звёзды! Но все были очень дружелюбными, ко всем бойцам там отношение ровное и хорошее. У меня был забавный случай, я шёл после боя за кулисами и увидел Джигана, чьё творчество мне нравится, он давал интервью какому-то телевидению. Я набрался смелости, и попросил сделать совместное фото, он приостановил съёмку и мы сфотографировались.

Благословение отца

-Сейчас, после того, как ты уже понял, что такое кулачные бои, будешь менять методику тренировок?

-После этих боёв тренировки, конечно, изменились. Поменялись все нюансы, включая психологическую составляющую. Много сейчас работаем с Анджеем над функциональной подготовкой, набивкой и укреплением кистей рук. Всё это очень сильно отличается от бокса. В перчатках можно и пропустить пару ударов и тебе может ничего и не будет, но здесь каждый пропущенный удар может быть последним. Тут бывают такие замесы, что люди носы и челюсти ломают друг другу и надо быть всегда начеку.

-Как твои родные приняли известие о том, что ты начал выступать в таком жёстком виде?

-Когда мой бой увидел отец, он позвонил мне и попросил приехать. Мы встретились и я понял, что он был шокирован увиденным. Тем не менее, он меня поздравил с победой и спросил меня — хорошо ли я подумал, подписывая этот контракт? Я ответил, что всё обдумал, рискнул и выиграл.

Антон Белявский cвой следующий бой в Hardcore проведёт в конце апреля

Не бойтесь, и у вас всё получится!

-Антон, желаем вам успехов в ”Hardcore” и в завершение интервью несколько мотивирующих слов для наших читателей.

-Я считаю, у современной молодёжи, несмотря ни на что, есть перспективы, все двери открыты, выбор только за вами, рискуйте, пробуйте! Мой пример показателен. Я из небольшого города, но всё же, смог пробиться в такую лигу, как ” Hardcore” и теперь буду там выступать. Отсюда, мой совет — не бойтесь и всё у вас получится!

Следующий бой в промоушене у Антона Белявского состоится совсем скоро, в конце апреля, а мы напомним, что это не первое и не единственное появление представителей нашего города в этом промоушене. В отборочных боях второго сезона, так же, принимал участие одноклубник Антона -Али (Маугли) Лорсанов, правда, свой первый поединок Али проиграл, но остался в рядах лиги, и будет участвовать уже не в Гран при, а в рейтинговых боях. Другой выходец из Волжского Хамзат (Маэстро) Куриев победил в отборочном поединке и теперь тоже продолжит борьбу за главный приз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here