Волжанин Денис Попов в 17 лет дебютировал в РПЛ и стал лучшим игроком матча

0
449

19 июня в российской премьер-лиге состоялся матч, который надолго запомнится любителям футбола. В этот день на стадионе «Фишт» в Сочи местный клуб принимал ФК «Ростов». Интрига матча состояла в том, что за два дня до него основной состав ростовчан ушёл на двухнедельный карантин. И против опытных футболистов сочинского клуба, ведомых знаменитым Александром Кокориным, дончане выставили смешанный состав из игроков юношеской и молодёжной команд.

Юные ростовчане не испугались именитых соперников и им удалось даже первыми забить гол, но опыт и профессионализм своё дело сделали и матч закончился со счётом 10:1 в пользу ФК «Сочи».

Героем матча стал воспитанник волжского футбола, отразивший 15 ударов

Одним из героев этого, немного странного, поединка стал 17 — летний голкипер «Ростова» Денис Попов, его признали лучшим игроком матча. Он совершил 15 сэйвов, отразил пенальти и, несмотря на проигрыш, он, вместе со своими товарищами по команде, влюбил в себя множество болельщиков не только в России, но и за рубежом.

В игре Денис Попов

Денис -воспитанник волжского футбола и мы пытались дозвониться до него, чтобы поздравить с удачным дебютом в РПЛ и узнать о подробностях этого нашумевшего матча из первых рук. Но нам это сделать не удалось.

Поэтому приведем отрывок его выступления сразу после игры. В прямом эфире он сказал следующие слова: «Я старался, работал – бог меня наградил, и я получил эту статуэтку. Про пропущенные мячи я старался поскорее забыть. Спасибо игрокам «Сочи» за этот матч – надеюсь, мы прибавим. Перед матчем старались веселиться, не паниковать, не нервничать. Перед пенальти я заранее выбрал угол – повезло, угадал. Жаль, что пропустили так много голов, но я доволен – не всеми своими действиями, но игрой доволен», – сказал Попов в эфире канала «Матч Премьер».

Волжанин Денис Попов начал заниматься у тренера Романа Романова в СДЮСШОР №4 в 2010 году. И по нашей просьбе Роман Николаевич вспомнил о первых шагах своего воспитанника в футболе.

Роман Романов- первый тренер Дениса Попова

Начало футбольного пути

-У меня тогда, отдельно от спецкласса, была группа в 37-ой школе и он ко мне пришёл совсем маленьким. Сначала он был полевым игроком. В 2013 году мы прошли отборочные соревнования на Кубок Черноземья и я набирал состав на финальные игры. В основном, это были ребята из спецкласса, но тогда, кто- то травму получил, и я взял с собой Попова в качестве нападающего. В первой игре мы сыграли неудачно- заволновался основной вратарь, не справился психологически.

Я долго думал кого поставить на ворота на следующий ответственный матч. И вспомнил, что Денис хорошо играл не только в поле. На тренировках он неплохо стоял ещё и на воротах. Решил поставить его в рамку. И он сыграл первый матч на ноль, а мы стали бронзовыми призёрами первенства Черноземья в Белгороде. Это был его дебют в этом амплуа. Все родители были в шоке оттого, что я поставил полевого игрока на ворота в ответственном матче.

Начало футбольного пути

-Выходит, что, именно, вы угадали в нём вратаря?

— Так вышло. Чутьё какое-то сработало. Я его поставил на ворота и он не подвёл. С тех пор, он стал вратарём и массу турниров сыграл успешно. На одном из них «Ростов» его и присмотрел. И в 2016-ом он уехал туда играть тренироваться и играть.

-Что скажете об игре Дениса в матче против Сочи?

-Я считаю, что для дебюта это более чем достойное выступление. Он выдержал этот серьёзный экзамен. Против ребят, которые, кажется, даже за дубль ещё не выступают, играла команда РПЛ, трудно вообще это оценить…

Вы сами всё видели. Меня распирает гордость за него. Многие люди звонили и поздравляли меня, как наставника. Это очень приятно.

Денис Попов -голкипер ФК «Ростов»

-Вспомните, пожалуйста, самые яркие качества вашего воспитанника

-Пожалуй, это огромное трудолюбие и желание играть в футбол. Он пытался всё охватить, играл в защите и в нападении, везде хотел быть полезным. Он очень трудолюбив и это позволило ему стать тем, кем он стал. Если будет трудиться так и дальше, он достигнет огромных высот.

Родители Дениса живут в Волжском и мы смогли дозвониться до его мамы- Елены Александровны, чтобы узнать, как в семье футболиста отнеслись к такому дебюту сына в РПЛ

Денис Попов в кругу семьи

-Елена Александровна, вы матч смотрели?

— А как же! Обязательно! Очень сильно переживали, эмоции зашкаливали.. Вместе с его отцом сидели перед телевизором и болели.

-Вы звонили ему после того матча?

— Мы не стали его беспокоить после такого стресса. Он нам сам позвонил. Он сказал, что такого он не ожидал, но выложился он на все 100 процентов.

Каким мальчишкой он рос?

— На первом месте у него всегда был только спорт, только футбол. У него много друзей, он очень открытый и дружелюбный парень. У него в Волжском были хорошие наставники: Роман Николаевич Романов, Эвальд Брунович Фролов.

Сейчас он живёт в интернате в Ростове- на-Дону. Кстати, в период самоизоляции он жил у нас дома, тренировки у них были в интернете. На матч с сочинцами он уехал прямо из дома.

— Что вы думаете о той огромной популярности, которая свалилась сейчас на вашего сына?

Ему это очень тяжело даётся. Он с нами делился, дескать, не хочу вот этого всего, и боюсь лишний раз телефон в руки брать. Ему сейчас непросто. А для меня, для мамы он — всегда ребёнок и , конечно, я тоже беспокоюсь по этому поводу.

Денис Попов-лучший игрок матча «Ростов»- «Сочи»

— Как ему живётся вдали от дома?

-Ему нравится в Ростове. Он говорит, что его там всё устраивает. Мы к нему туда раньше очень часто приезжали, сейчас уже пореже.

— Елена Александровна, каким вы видите будущее сына?

-Загадывать не буду, но сейчас самое главное для него сдать ЕГЭ, он заканчивает школу, а затем будет поступать в ВУЗ. Ему 18 лет исполнится в августе, и если он не поступит в институт, то пойдёт в армию.

Желаем вашему сыну успешно сдать экзамены, а мы с огромным вниманием будем следить за карьерой и успехами Дениса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here