Волжанин хочет, чтобы в городе появилась Аллея памяти молодых воинов

0
1515
реклама

«Я житель посёлка Краснооктябрьского и предлагаю высадить за ФОКом «Восход» Аллею памяти молодых воинов – пока это рабочее название, может, кто-то придумает лучше.

Николай Гаршин, пенсионер-активист

Идея появилась после выхода в вашей газете материала о младшем сержанте Алексее Лутонине, погибшем во время выполнения боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Он был жителем нашего посёлка, и я знаю, что ещё шесть или семь ребят – также жителей посёлка Краснооктябрьского – погибли в разное время в горячих точках.

Я сам служил в армии и три месяца находился на границе с Афганистаном, когда там разворачивались боевые действия. Несколько моих однополчан погибли, поэтому я знаю, что такое боль утраты. Все наши земляки были молодыми людьми, у которых впереди была вся жизнь, но она, к сожалению, безвременно оборвалась. Их очень жаль, поэтому и хотелось увековечить о них память.

За физкультурно-оздоровительным центром есть пешеходная дорожка длиной метров 200, где любят в тёплое время года гулять мамочки с колясками и пожилые люди, вышагивая со скандинавскими палками. Там было очень пустынно, вот мне и захотелось благоустроить это место. В минувшем году я уже высадил там саженцы вишни и сирени, штук 30, наверное. Брал их со своего садового участка, делились соседи. Сейчас, кстати, готова к посадке очередная партия…

Весной нынешнего года, когда уже шла спецоперация на Украине, я подумал, что было бы хорошо обустроить здесь аллею в честь наших погибших молодых земляков. Я рассказал об этом волжским городским властям, и им понравилось моё предложение. Они пообещали помочь, не только предоставив саженцы, но и сами изъявили желание поучаствовать в их высадке. Хочется, чтобы на этот субботник также пришли военные, сослуживцы погибших ребят, их друзья и родственники. А я сам готов после этого поливать и ухаживать за растениями, чтобы они лучше прижились».

Николай Иванович Гаршин

Фото из архива Н.Гаршина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here