Волжане говорили о хвостатых сторожах, рецепте из «Битвы пикников» и новых маршрутках

0
642
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Дайте рецепт

«Вот вы в прошлом номере написали про волжского повара, который победил в «Битве пикников» на канале ТНТ, а что же не дали его рецепт? Ведь период шашлыков наступил, и эта информация очень актуальна сегодня».
Наталья

От редакции: Вот рецепт куриных кубиков-тандури на шпажках, которые готовил Максим Нестеренко. Кубики из филе грудки посолить, поперчить, добавить копченую паприку, пасту том ям, мяту, соус унаги и мацони. Замаринованную в этой смеси курицу насадить на шпажки и обжарить на гриле. Авокадо разделить на половинки, посолить и запечь на гриле в чесночном масле. Для соуса смешать нарезанный тархун, красный лук, запеченный перец и чеснок, посолить, поперчить, добавить мацони. Выложить соус в авокадо и украсить натертыми орехами и микрозеленью. 

Получить статус жителя блокадного Ленинграда

«Мне сегодня 85 лет. Всё своё детство я провёл в детских домах, начиная с того, который находился в блокадном Ленинграде. Мои отец и мать погибли на войне. Я попал в детдом Северной столицы в сентябре 1942 года, а в июне 1943-го его стали эвакуировать. По пути эшелон попал под бомбёжку. Оставшихся в живых детей и меня отправили на Урал. Уже три года я пытаюсь доказать свой статус «блокадника», но не получается. Что предпринять и куда обращаться, не знаю».
Юрий Николаевич

От редакции: Мы связались с Государственным юридическим бюро Волгоградской области, где нам сказали, что готовы оказать содействие в этом вопросе. Но сначала специалистам нужно ознакомиться с имеющимися документами. Организация располагается на ул. Кирова, 17, режим работы — с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 13:48. Но прежде нужно записаться на приём по телефону 31-65-77.

Траву нельзя срезать под корень

«Хочу обратить внимание наших коммунальных служб на то, как их косари косят траву. Видимо, чтобы она не так быстро росла, её срезают под самый корень. А в нашем регионе так делать нельзя. Правильно оставлять у растения несколько сантиметров от земли, ведь, согласитесь, над ухоженными газонами так никто не издевается. Вся подстриженная под корень растительность тут же выгорает. Кроме того, у нас бывают сильные ветры, и эти порывы выдувают почву, её плодородную часть, создавая и разнося по округе пыль, что тоже не нужно. Прошу пересмотреть технологию покоса травы и предусмотреть для косилок специальные отбойники, не позволяющие срезать траву больше необходимого».
Михаил Афанасьевич

АУ, УК!

«Я недоволен работой своей управляющей компании. Куда можно пожаловаться?».
Андрей

От редакции: Любая УК должна содержать дом в технически исправном состоянии и следить за благоустройством придомовой территории. Если этого не происходит, жалуйтесь на горячую линию в администрацию города по телефону 8(8443) 41-33-33. Также можно направить обращение в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: с понедельника по пятницу – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442)35-21-50, 8 (8442)35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Как сменить маршрутки на новые

«Знаете, почему состояние городских маршрутных такси оставляет желать лучшего? Потому что владельцам «Газелек» и других мини-автобусов дают маршрутную карту только на один год. А что будет дальше, перевозчики не знают. И раз ясности нет, то и вкладываться в свои машины они не спешат. Зачем это делать, если через год ситуация изменится. Логично же. Вот если бы карты давали на пять лет, то перевозчики могли бы планировать и, например, брать кредиты на новые машины, зная, что они будут всё это время работать, а значит, у них получится рассчитаться со своими долгами. Ответственные лица, пересмотрите условия заключения договоров. Давайте вместе делать наш город лучше!».
Водитель маршрутки

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru