Волжанин нёс в ковре труп однокурсника

0
275

16 февраля около половины шестого утра экипаж ГИБДД заметил молодого человека, который по безлюдной улице нес в руках крупногабаритный предмет, завернутый в плед. Стражи порядка выяснили, что в большом свертке находится тело убитого мужчины. Об этом свидетельствовали многочисленные телесные повреждения у потерпевшего, рассказали «Волжской правде» в СУ СКР по Волгоградской области.

К установлению всех обстоятельств случившегося тут же подключились сотрудники территориального подразделения СКР. В первые часы расследования удалось установить не только личность погибшего, но и последний день его жизни. Выяснилось, что мужчина скончался еще 12 февраля. В этот день он распивал спиртные напитки у своего друга, бывшего однокурсника. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин жилища сначала ударил гостя по голове, а затем причинил ему несколько проникающих ранений отверткой. Почти неделю тело убитого мужчины пролежало в квартире подозреваемого. Избавиться от него он решил лишь 16 февраля текущего года.

Изначально свою причастность к убийству друга мужчина отрицал, поясняя следователям, что с его гостем расправился неизвестный, который в этот день в их компании распивал спиртное. Однако, результаты первоначальных следственных действий, в том числе осмотра места происшествия, доказали обратное. Под давлением собранных улик подозреваемый признался в содеянном. С его участием уже проведена проверка показаний на месте. Сегодня Волжский городской суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here