Волжанин победил в региональном конкурсе юных лесоводов

0
179
реклама

Первое место конкурса юных лесоводов занял Егор Севастьянов, воспитанник волжского Дворца творчества детей и молодежи. Второе место жюри присудило Анастасии Лукиной, представлявшей Центр детского творчества города Михайловки. В тройку лидеров вошла и Дарья Душко, ученица волгоградской гимназии № 17.

В течение трех дней на базе детского оздоровительного лагеря имени Гагарина Камышинского муниципального района проходили соревнования между юными любителями природы по разделам: ботаника, зоология, гидробиология, почвоведение и лесоводство.

реклама

В конкурсе юных лесоводов за призовые места боролись подростки, которым предстояло пройти тестирование и практические испытания. Ребята, в частности, должны были показать свои знания о видах пожаров и технике, применяемой для их тушения, вредителях леса и полезных обитателях, распространенных в лесах Волгоградской области. А кроме того, продемонстрировать практические умения по выращиванию лесных культур, посадке леса, распознаванию пород деревьев по гербарию и применению специальных измерительных приборов.

При изготовлении листовок и аншлагов на лесоохранную тематику у участников была возможность проявить себя творчески.

Успехи ребят оценивали профессионалы — работники Камышинского лесничества и сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Слет юных экологов и лесоводов проводится в Волгоградской области раз в два года. Главная его цель – стимулировать детей и подростков к выбору в будущем профессий эколог и лесовод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here