Волжанин подарил волгоградскому музею велорыбицу

0
323

Возле входа в выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова появилась «Велорыбица» — одновременно и скульптура, и оригинальная велопарковка. Теперь посетители музея могут безопасно парковать свой двухколёсный транспорт.

Её автор — известный волжский скульптор по металлу Антон Грунцов. Горожане уже знакомы с его «Ржавым осьминогом» (он же «Апокалипсис: Сон разума рождает чудовищ», взявшим третий приз на международном конкурсе «Ломосфера». Мы долго ждали, когда Антон порадует нас своими новыми железными созданиями, но повезло волгоградцам.

Как отмечают в Музее Машкова, зрительская аудитория стала заметно моложе. А так как именно молодёжь чаще всего использует велосипед как средство передвижения, то было принято решение установить авторский арт-объект «Велорыбица», который выполняет как функциональную миссию, так и эстетическую и даже символическую, являясь символом жизни и могучей реки Волги.

При создании своей скульптуры Антон Грунцов использовал детали от отживших свой век велосипедов. Есть надежда, что Велорыбица, несмотря на свою основную функцию «велостойбища», не ограничится только спасением велотуристов, а станет одной из составных частей культурного ландшафта Волгограда. 
.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here