Волжанин получил Государственную премию за любовь

0
337
реклама

В этом году, по словам заместителя губернатора, председателя комитета культуры Волгоградской области Владимира Попкова, конкурсная комиссия (в её составе — ведущие специалисты в области музыки, театра, изобразительного искусства, образования, а также независимые эксперты) вела отбор лауреатов по новой схеме. Если раньше важнейшим принципом отбора были экспертные оценки, в этом году конкурсная комиссия лично познакомилась со всеми работами конкурсантов, в том числе спектаклями и фильмами. Решение выносилось после обсуждения каждой работы.
В итоге в число 28 лауреатов вошёл художник из Волжского Юрий Сорокин (номинация «Изобразительное искусство»). Он завоевал третью премию за цикл работ «С любовью к людям и природе».
Также лауреатами стали писатель Евгений Лукин за сборник повестей и рассказов «Может, было, может, не было» и Владислав Коваль за книгу «Мелодии почтовой миниатюры» (оба — в номинации «Литература»), авторский коллектив ВГТРК в составе Алексея Беспалова, Ирины Колесниченко и Юрия Комочкова (номинация «Культурно-просветительная деятельность») за хроникально-документальный фильм «Алексей Маресьев: «Я – не легенда, я – просто человек!».
Обладатели премий получат дипломы и почётные знаки, а также денежные премии. Церемония награждения приурочена к Дню работников культуры — 25 марта.

фото с личной страницы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here