Волжанин получил высокую награду, учреждённую патриархом Алексием II

0
323

В проповеди, предшествовавшей награждению, владыка Иоанн вёл речь о слепоте физической и духовной, а также о чистоте сердца, о необходимости помогать тем, кто попал в беду.
-В Волжском немало людей, которые творят добро, — сказал епископ Калачёвский и Палласовский. – Специально для одного из них, Василия Якунина, патриарх Кирилл передал медаль ордена Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского. Эта награда, учреждённая определением патриарха Алексия II и Синода русской православной церкви, вручается за особый вклад в дело возрождения монастырей и храмов, церковно-общественную деятельность.
Как сказано в указе, награда вручается генеральному директору ЗАО «Флагман» за участие в благоустройстве храма Серафима Саровского в Волжском и в связи с 70-летием. Владыка Иоанн добавил, что лично Василий Якунин и предприятие, которым он руководит, оказывают большую помощь многим волжским храмам. За усердные труды и в связи с освящением храма Иоанна Богослова волжский меценат был удостоен почётной грамоты.
С вручением высокой награды Василия Якунина поздравили глава города Игорь Воронин, его коллеги, друзья и близкие. Руководитель Волжского Детского фонда Татьяна Воронина рассказала, что строительная компания ЗАО «Флагман» и её руководитель много лет занимаются благотворительностью, оказывают неоценимую помощь подопечным фонда, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В частности, каждый год выпускники Волжского детского Дома получают так называемое «выходное пособие» — крупную сумму на обустройство жилья. Василий Афанасьевич не раз был удостоен федеральных и региональных наград, а в 2013 году ему присвоили звание «Почётный гражданин города Волжского».
Завершилась служба благодарственным молебном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here