Волжанин разбил стул об голову друга за сломанный телефон

0
505

На днях в Волжский городской суд передано уголовное дело по ст. 111 ч. 2 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». О подробностях драки в гараже нам рассказали в Следственном управлении Управления МВД России по г. Волжскому.

Инцидент произошел летом этого года в ГСК «Энергетик». В одном из боксов, у своего друга, проживал 48-летний среднеахтубинец Бержан Ф. Не смотря на то, что в родном поселке у мужчины имелась и прописка, и жилплощадь, предпочитал он жить и работать в Волжском.

1 июня Бержан вернулся с работы около обеда и начал заниматься своими делами. Примерно в 15:00 в гости к нему пришел знакомый Николай. Согласно показаниям подозреваемого, они просто поздоровались и каждый начал заниматься своими делами. А вот вечером мужчины решили поужинать и распить бутылку крепкой. А чтобы было веселее, включили на мобильнике музыку.

Но трапеза трапезой, а хозяйственные дела на потом Бержан оставлять не собирался. Мужчине необходимо было подмести территорию. Николай же попросил телефон товарища, чтобы решить пару вопросов, пока тот не закончит дела с уборкой.

Через полчаса Бержан вернулся, чтобы продолжить застолье с другом. И может этот вечер закончился бы также приятно, как и начался, если бы не инцидент – на телефоне Бержана, после того, как с него звонил Николай, перестал работать дисплей. На все претензии о поломке, друг отвечал, что знать не знает, почему так вышло, и что телефон он не ломал, поговорил и все.

Как это часто бывает претензии и словестная перепалка переросли в драку. Обиженный «предъявами» Николай не удержался и ударил Бержана так сильно, что разбил губу. В ответ мужчина не нашел ничего лучше, как вооружиться стулом. Согласно материалам дела Бержан схватил стоящий рядом деревянный стул и ударил товарища сначала по голове, а потом по спине. От ударов Николай упал на диван, а из разбитой головы потекла кровь.

Перепуганный Бержан начал умывать собутыльника и справляться о здоровье. В ответ Николай сказал, что голова у него не кружится, да и вообще все в порядке. На этом конфликт был исчерпан, и оба продолжили застолье.

Утром Бержан засобирался на работу, Николай сказал, что поедет с ним. Но было понятно, что товарищ чувствует себя неважно, и ему стоит остаться в боксе. К вечеру Николай оклемался и решил отправиться к себе домой в СНТ «Тюльпан».

Согласно показаниям жены потерпевшего, муж вернулся пьяным. Сняв кепку, мужчина попросил её зашить рану на голове. Понимая, что травма может привести к плачевным последствиям супруга вызвала скорую. Врачи диагностировали у потерпевшего ушиб головного мозга средней степени тяжести и вдавленный перелом теменной кости.

Понимая, что натворил дел, Бержан отправился писать явку с повинной в третий отдел полиции. По факту причинения тяжких телесных повреждений было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По факту — сломанная жизнь всего лишь из-за ссоры под алкоголем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here