Волжанин сконструировал тележку для передвижения безногой собаки

1
326

Четырёхмесячный Малыш, лишившийся задних лап, сегодня идёт на поправку. Волгоградские волонтёры и неравнодушные волжане внесли свою лепту в выздоровление собаки. Одни перечисляли деньги, другие предоставляли своих питомцев для взятия донорской крови, а житель нашего города Денис Озимов сконструировал двухколёсное устройство, позволяющее Малышу бегать.

Несчастный случай с щенком произошёл в посёлке Гумрак 26 июня. Один мужчина, идя на работу, увидел рядом с железнодорожными путями истекающую кровью собаку, которой поездом отрезало задние лапы. Тогда он подумал, что она больше не жилец, а вечером, возвращаясь домой, удивился тому, что оказался неправ. Обратился к волонтёрам, и те, забрав бедолагу, передали его в руки ветеринаров.

Щенку, названного Малышом, предстояло перенести три сложных операции. Врачи не гарантировали, что он сможет выжить, но волонтёры решили бороться до конца. Собака долго была в тяжёлом состоянии и несколько раз находилась на волоске от смерти. Ей требовались не только медикаменты, но и доноры крови. В социальных сетях появился пост с просьбой о помощи, и добрые люди нашлись.

Софья Найдис, работающая в Волжском, тоже оказалась в числе неравнодушных, для сдачи крови она привезла свою собаку-дворняжку, несколько лет назад подобранную на улице и взятую в дом под опеку. После этой процедуры, как рассказали волгоградские активисты, Малыш сразу стал активнее, у него улучшились все анализы, и он начал быстро поправляться.

Собака-донор Софьи Найдис. Сдаёт кровь для Малыша

А полторы недели назад свою лепту в общее дело внёс и волжанин Денис Озимов, которого история про безлапого щенка не оставила равнодушным. Инженер по призванию и образованию, он смастерил для пса небольшую тележку.

Денис Озимов

Сегодня щенок продолжает находиться в волгоградской клинике под присмотром ветеринаров. Учится ходить на двух передних лапах и передвигаться с помощью тележки, а ещё справлять естественные нужды, причём делает это не когда захочет, а ждёт, когда для этого наступит время.

– Я увидел в Интернете, как щенок пытается ходить на двух лапах, и меня это зацепило, – рассказывает Денис. – Позвонил и предложил свою помощь. Нашёл на мусорке два колеса, видимо, от тележек, взял пруток и широкий ремень из дома. Всё скрепил между собой, а потом мне привезли щенка, чтобы я подогнал под него получившуюся конструкцию. Небольшая сложность возникла из-за того, что лап у него не было практически под ноль. Когда я закрепил тележку на Малыше, он сначала стоял на месте, никуда не двигаясь, видимо, боялся меня, но когда волонтёры приехали за ним, то ринулся к ним.

Волонтёры надеются найти для Малыша заботливых хозяев, которые смогут ухаживать за ним, а он подарит им в ответ свою любовь и преданность. По вопросам «усыновления» звоните по телефону 8-937-749-80-04.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here