Волжанин задержал жулика в собственной квартире

0
280
реклама

На прошлой неделе Александр Федоров получил благодарственное письмо и ценный подарок от начальника Управления МВД РФ по г. Волжскому Юрия Хонина за проявленную смекалку в поимке преступника.

Накануне вручения, 19 ноября, 53- летний Александр Федоров как обычно возвращался домой. Но в подъезде его ждала очень неприятная картина. Дверь в квартиру была открыта, а внутри явно кто-то копошился. Пройдя внутрь, хозяин увидел двоих неизвестных ему людей.

Заметив, что вернулся владелец, жулики попытались покинуть место преступления, но Александр проявил сноровку и сумел запереть одного из злоумышленников в квартире. Второму, к сожалению, удалось сбежать. 

Приехавшие на вызов полицейские задержали вора. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель, у которого были обнаружены отмычки для вскрытия дверей и ювелирные украшения, принадлежащие хозяину квартиры. Вскоре полицейскими был задержан и второй подозреваемый в совершении преступления «напарник» вора, 41-летний волжанин.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here