Волжанам напоминают о запрете на разжигание костров

0
134
реклама

С завершением дачного сезона многие жители города стремятся навести порядок на своих участках. Генеральная уборка зачастую заканчивается сжиганием листьев, травы и иного мусора.

Зачастую дачники считают, что сжигание растительного мусора – безопасно, и что дым от горения листьев и травы не вреден. Однако это не так. Для здоровья человека опасен любой дым – от мусора и, в том числе, от листьев с травой.

Все растения являются биологическими фильтрами, которые вбирают в себя вредные вещества из атмосферы, грунта, воды. В результате химических реакций во время горения все эти вещества высвобождаются, их концентрация в дыме очень велика. Среди отравляющих химических соединений, выделяемых в процессе сжигания растительных отходов, – ртуть, свинец, формальдегид, бензоапирен, окись азота, угарный газ.

Опасность несёт и характер горения костров. Именно тление способствует образованию большого количества дыма. Выделяющиеся в результате вещества могут быть причиной проблем с лёгкими и бронхами и раковых заболеваний.

Отдел по контролю за территорией администрации Волжского призывает воздержаться от разведения костров на своих участках в частном секторе и на дачах. О фактах разжигания костров необходимо сообщать по телефонам 112 (единый центр экстренных вызовов) и 8(8443) 41-18-01.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here