Волжанин заплатил 1,5 миллиона, чтобы спать под забором в реалити-шоу

4498

На этой неделе миллионер из Волжского Михаил Грачёв (владелец предприятия «Грасс») станет одним из десяти героев нового реалити-шоу «Каменные джунгли», где участники должны выжить в нечеловеческих условиях. Съемки проекта начнутся уже на этой неделе. О том, зачем успешному бизнесмену такой опыт, нашему изданию рассказал сам Михаил.

Сценарий проекта держится в секрете даже от самих участников. Всё, что они знают – место сбора, это город Москва, и базовые условия. На протяжении пяти съемочных дней все, кто согласился на «эксперимент», постараются выжить на 20 долларов не просто в чужом городе, а в другой стране.

– Нам сказали, что можно взять с собой только одну вещь стоимостью не более 100 долларов и один комплект одежды. Куда нас повезут – это тайна, – признается Михаил Грачёв. – Я подумал, что могу взять, и решил, что это будет новая паста для полировки машин, которую выпускает моё предприятие.

– Вы решили таким образом еще и прорекламировать свою фирму?

– Нет, у этого продукта слишком узкий круг потребителей, а вот заработать денег с ее помощью я планирую. Думаю, что можно напроситься на какую-нибудь мойку и за небольшие деньги полировать машины. Хоть что-то заработаю. Но, даже если и получится «пристроиться», то уже на следующий день сценаристы «выдернут» из комфорта, и опять всё надо будет начинать сначала.

– Михаил, вы как-то особенно готовитесь к поездке?

– Это просто невозможно, потому что я не знаю, что нас ждёт. Сейчас единственное, о чем думаю – надо купить спортивные брюки, у которых отстегиваются штанины и получаются шорты, и какую-то удобную сумку или рюкзак.

– Как вы попали в этот проект?

– Я – член клуба предпринимателей «CLUB500». Мне предложили, и я не смог отказаться. В «Каменных джунглях»  всё по-настоящему, в отличие от постановочных съемок  небезызвестного шоу «Орёл и решка». Какого-то особого отбора не было: кто быстрее перечислит задаток, тот и едет. Стоимость участия – 1,5 миллиона рублей. Идея организаторов – поставить нас в невыносимые условия. Нас пошлют выживать в самые бедные районы, где местные жители и сами именно «выживают», так что конкуренция будет жёсткой. Хотелось бы оказаться где-нибудь в Африке, чтоб были максимальные трудности в общении с местными. Чтобы они даже не понимали мой английский, просто его не знали и всё. Организаторы говорят, что можно будет даже подраться, но обязательно, чтобы рядом был оператор, которого сопровождает охранник, но на нас его «услуги» не распространяются, просто так интереснее для шоу.

– От чего будет сложнее всего отказаться? Книга или, может, Интернет?

– Я еду туда, именно чтобы испытать «лишения». Я слишком много чего могу себе позволить, поэтому не получаю уже удовлетворения от новой машины или поездки на море. Знаете, я люблю ходить в горы именно ради простых человеческих эмоций. Ты поднимаешься на вершину пять дней: трудно, холодно, но достигаешь цели. Купаешься в ледяном ручье, потом ночуешь на заброшенной метеостанции, а потом собираешься еще раз пройти этот путь, только обратно. Так вот, через неделю, попадая под горячий душ в отеле, и понимаешь, как это прекрасно. Обычная картошка в столовой приносит больше радости, чем пафосный ужин в дорогом ресторане. Вот за этими эмоциями я и поехал.

– Получается, что миллионеру не хватает эмоций, или это больше пафос, связанный со съемками и собственным пиаром?

– Называйте это как хотите. Но зачем-то же люди прыгают с парашютом, понимая все риски.

– А как семья отнеслась к вашей затее поехать неизвестно куда?

– Не могу сказать, что это стало некой неожиданностью. Экстремальные путешествия – это моя страсть. Я покорял Килиманджаро, ловил тунца и зубатку в северных морях, вместе с сотрудниками предприятия не раз поднимались и спускались по горным ущельям, а также вдоль ледяных водопадов в Адыгее. Это эмоции, которые заряжают на хорошую работу. Но, конечно, дома будут переживать и ждать.

Все тайны проекта Михаил Грачёв пообещал рассказать сразу после выхода «Каменных джунглей» на одном из каналов «Ю-тюб». Нам же пока остается только болеть за земляка.
К слову, в профиле Михаила уже есть снимки со съёмок.