Волжанина осудили на 6 лет за организацию «пирамиды»

0
236
реклама

На сайте телепроекта до недавнего времени еще была информация как об экс-участнике, кроме того, содержался пост следующего содержания: «Своими метаниями от одной девушки к другой Дима заслужил репутацию одного из самых несерьезных мальчиков проекта. А еще он очень много говорит «не по делу», зачем-то предлагает девушке создать фиктивную пару… В общем, странный молодой человек».

Мазанов покинул проект в июне 2006 года. Но спустя некоторое время его имя вновь появилось в топе новостей. Дмитрий Мазанов был задержан по подозрению в организации виртуальной финансовой пирамиды «Витязи». По версии следствия, финансовая пирамида действовала под видом денежного фонда материальной помощи, на деле же деньги вкладчикам перечислялись за счет новых жертв преступной схемы.

Масштаб организованной «пирамиды» впечатлял. В мошеннические схемы были вовлечены жители Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Краснодарского и Красноярского краев, Ханты-Мансийском АО-Югре, Волгоградской Кемеровской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областей. Учредители фирмы гарантировали будущим вкладчикам, что их деньги будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Под этим предлогом им удалось собрать около 400 миллионов рублей. В филиальной сети организации было проведено более 120 обысков по всей России.
После длительных разбирательств, дело было передано в суд. В 2017 году суд первой инстанции приговорил Мазанова к 6 годам в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его в Волгоградский областной суд, требуя оправдания. Однако приговор был оставлен без изменения.

Теперь вместо лобного у Мазанова будет ежевечерняя поверка в местах не столь отдаленных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here