Волжанина отправили в колонию за нападение на полицейского

0
415

По информации пресс-службы городского суда, подсудимый был задержан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ. Находясь в опорном пункте полиции в состоянии алкогольного опьянения и будучи не согласным со своим задержанием, мужчина стал бить полицейского, составлявшему в отношении него протокол, удар локтем в область шеи, причинив легкий вред здоровью – телесные повреждения в виде ушибов шейного отдела позвоночника и горла, а также ушибы мягких тканей шеи и нижней челюсти.
В ходе судебного разбирательства вину в инкриминируемом преступлении подсудимый признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
Приговором суда волжанин был осужден по ст.318 ч. 2 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в отношении него была изменена в зале суда с подписки о невыезде на заключение под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here