В регионе обсудили меры по обеспечению комплексной безопасности

0
327
реклама

По информации областной администрации, сегодня состоялось координационное совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.
В мероприятии приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые полиции.
Сотрудники МВД, отличившиеся в охране общественного порядка, отмечены наградами. Начальник Главка Александр Кравченко поблагодарил команду губернатора Андрея Бочарова за эффективное взаимодействие, которое позволяет качественно решать поставленные задачи по обеспечению безопасности граждан, и вручил благодарственные письма главам органов местного самоуправления.
На совещании подчеркнули необходимость взять на особый контроль и принять дополнительные меры по более активному привлечению к работе по обеспечению правопорядка в общественных местах народных и казачьих дружин.
Усилена работа по выполнению миграционного законодательства — снижено число правонарушений со стороны работодателей и иностранных граждан. Продолжается работа по защите прав дольщиков: с 2014 года около пяти тысяч семей получили законные квадратные метры — менее чем за год их количество возросло на 1150. Активизировано обеспечение экологической безопасности в сфере обращения с отходами: проведены 130 рейдов, выявлены 218 нарушений законодательства.
Также сегодня были поставлены задачи по обеспечению комплексной безопасности в предстоящие дни проведения массовых мероприятий. Напомним, 2 сентября образовательные учреждения региона распахнут двери для более чем 370 тысяч учащихся. 31 августа и 1 сентября жители и гости региона отметят 430-летие Волгограда. 8 сентября состоится Единый день голосования — будут работать 46 территориальных избирательных комиссий, 1480 постоянно действующих участковых избирательных комиссий и еще 14 временных избирательных комиссий. Впереди также День народного единства, новогодние и рождественские праздники, 77-летие Сталинградской Победы и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here