Волжанина, виновного в ДТП на плотине ГЭС, отправили в колонию-поселения

0
448
реклама

Суд апелляционной инстанции оставил приговор Волжского городского суда без изменений. Андрею Савельеву предстоит отбыть в колонии-поселении 4 года.

Савельев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). За содеянное он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

В судебном заседании установлено, что 03 августа 2019 года в 14 ч 10 мин Савельев, двигаясь на легковом автомобиле отечественного производства между шлюзами и плотиной Волжской ГЭС в сторону г.Волгограда, превысил установленный скоростной режим.

Решив пойти на обгон и не убедившись в безопасности маневра, он резко начал перестраиваться в левую сторону. От указанных действий произошел удар автомобиля фигуранта уголовного дела о двигавшийся попутно автомобиль, дальнейший выезд транспортных средств на полосу встречного движения и столкновение со встречным  авто.В результате аварии погибли 21-летний парень и 19-летняя девушка – пассажиры автомобиля Савельева. Еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе пострадали двое детей, один из которых лишился кисти правой руки.

Вину в инкриминируемом деянии Савельев признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, Савельев оспорил его в апелляционном порядке и просил снизить назначенное наказание. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Савельева без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here