Волжанину Михаилу Дулину вручили юбилейную медаль

1
562

Более 1100 медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручено  участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, проживающим в Волжском. Всего в год юбилея Великой Победы такие награды получат 1 500 заслуженных горожан.

Юбилейную медаль вручили ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Дулину. В этом году, 20 ноября, Михаил Яковлевич отметит столетие. За свою жизнь волжанину довелось пережить немало испытаний: раскулачивание, смерть родителей, голод, но война стала самым суровым из них. 

На фронт Михаил Дулин был призван в 1942 году. Защищал Сталинград, несколько раз был ранен. После первого ранения вновь встал в строй, воевал в составе 1379 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии 51 армии на подступах к Сталинграду, где и получил второе ранение. Оно оказалось тяжелым – было раздроблено колено, и красноармеец Дулин полгода провел в госпитале. После этого его признали негодным к строевой службе и направили на вспомогательные работы. Нес караульную службу в тыловых частях 1-го Украинского фронта, в составе которого и встретил в Дрездене 9 мая 1945 года. Этот день ветеран считает своим вторым днем рождения, а самой ценной наградой – благодарственную грамоту от самого командующего 1-м Украинским фронтом маршала Конева.

В преддверии Дня Победы Михаилу Яковлевичу торжественно вручили памятный знак «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденный Указом Президента России. Его удостоены участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и труженики тыла.

– Мы безмерно  благодарны вам, ветеранам, которые отстояли Победу и нашу страну. Вы –  легендарные люди, пережившие на своем веку столько бед, выстоявшие и победившие.  75-летие Победы – это самый главный праздник для всех нас, и вы – его главные герои, –  сказала, вручая юбилейную медаль, начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Волжского Наталья Кузнецова.

Первые юбилейные медали глава Волжского Игорь Воронин вручил ветеранам в дни празднования 77-й годовщины победы под Сталинградом. Всего такие памятные знаки получат 1500 заслуженных волжан. Вручают медали не только сотрудники администрации города, но и волонтеры центра «Волжский. Своих не бросаем». При этом, учитывая сложную эпидобстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, добровольцы соблюдают все меры, призванные обезопасить пожилых людей: добровольцы обязательно используют маски, перчатки и обрабатывают руки антисептиками. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here